ピンクの塩をもらった
珍しい、初めて見る天然「紅塩」
“ヒマラヤ山脈にて長い年月をかけ自然結晶したのが、
紅塩と呼ばれる高品質岩塩です。
鉄分が含まれているため薄紅色をしています
素材の美味しさをより一層引き出してくれます”
素材の美味しさをより一層・・・・と書かれていたので、それではこのピンクの塩だけの味付けで夕食を作った
メインは“鶏もも肉の塩焼き”紅塩をすりこみフライパンで皮をパリパリになるまで焼いた、その上のお皿は“新じゃがとセロリーの塩炒め” これも紅塩だけ、ご飯は“豆ご飯”に温泉卵のお吸い物など
塩だけ・・・最初は不安だったが、さすがに素材の美味しさを引き出してくれました