おにぎりの具で好きなものは?
と言うお題であります。
小さい頃夕食でおにぎりを作ってくれる事があって、私はそれがとても楽しみでありました。
具は筋子・タラコ・鮭・たまに梅干し。
それを全種類食べるから最低でも三個は食べる。
今思えばお贅沢ぅ~。
で、私は今でも筋子とタラコが好きですな。
でも、欲張りだから他にもいっぱい好きなものがあります。
シンプルな梅干し、シンプルなおかか醤油、クリームチーズをおかかと醤油で和えた物、テレビでやってて真似した天かすと葱とおかかを醤油で混ぜたやつ、どれもこれも食べたい。
だから、おにぎりにしたらゴハン二人で三合なんてあっという間にいけちゃうわ。
今は我慢してるけどね。
おにぎりだと結構食べられちゃうよねぇ。
この前、生みそのおにぎりは西の方では食べないってテレビでやってたけど、うちでは小さい頃から俵型のおにぎりは何故かお味噌と決まってました。
作る時手にくっついちゃうけど、しみじみと美味しいので知らなかった人是非チャレンジしてほしいなぁ。
ご飯ってなんにでも合うから、色々新しい具も登場するんだろうなぁ。
どれも好き!って言うのじゃ答えになってないかぁ。
と言うお題であります。
小さい頃夕食でおにぎりを作ってくれる事があって、私はそれがとても楽しみでありました。
具は筋子・タラコ・鮭・たまに梅干し。
それを全種類食べるから最低でも三個は食べる。
今思えばお贅沢ぅ~。
で、私は今でも筋子とタラコが好きですな。
でも、欲張りだから他にもいっぱい好きなものがあります。
シンプルな梅干し、シンプルなおかか醤油、クリームチーズをおかかと醤油で和えた物、テレビでやってて真似した天かすと葱とおかかを醤油で混ぜたやつ、どれもこれも食べたい。
だから、おにぎりにしたらゴハン二人で三合なんてあっという間にいけちゃうわ。
今は我慢してるけどね。
おにぎりだと結構食べられちゃうよねぇ。
この前、生みそのおにぎりは西の方では食べないってテレビでやってたけど、うちでは小さい頃から俵型のおにぎりは何故かお味噌と決まってました。
作る時手にくっついちゃうけど、しみじみと美味しいので知らなかった人是非チャレンジしてほしいなぁ。
ご飯ってなんにでも合うから、色々新しい具も登場するんだろうなぁ。
どれも好き!って言うのじゃ答えになってないかぁ。