去年初めて小梅のカリカリ漬けを作ってみたんだけど、熟してたせいでカリカリにならず…。
それはそれで美味しく一年近く経った今でも楽しんでおります。
今年は卵の殻も早々にスタンバイ。
温泉卵いっぱい食べたからね。
一週間前位にスーパーで見かけた青梅、手に取ったけど買わず次の日にまた行ったら若干熟してたんでやめた。
今日別のスーパー行ったら新鮮で硬いやつみっけたんですかさず買ってまいりました。
今年も塩分は適当に13パーセント位で、簡単ビニール袋漬け。
1キロ買って、卵の殻は2個ちょっと、焼酎は50cc位。
一か月後のお楽しみ~。
今年はカリカリになるといいなぁ~。
それはそれで美味しく一年近く経った今でも楽しんでおります。
今年は卵の殻も早々にスタンバイ。
温泉卵いっぱい食べたからね。
一週間前位にスーパーで見かけた青梅、手に取ったけど買わず次の日にまた行ったら若干熟してたんでやめた。
今日別のスーパー行ったら新鮮で硬いやつみっけたんですかさず買ってまいりました。
今年も塩分は適当に13パーセント位で、簡単ビニール袋漬け。
1キロ買って、卵の殻は2個ちょっと、焼酎は50cc位。
一か月後のお楽しみ~。
今年はカリカリになるといいなぁ~。