Pains パリの味

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pain de mie sur levain

2009-05-10 14:38:10 | Weblog

自家製天然酵母=Levain nature maison でじっくり熟成したパンドミ。
材料は小麦粉、塩、自家製天然酵母、モルト、ラード、水、必要に応じてイースト 単純な配合で小麦粉の香りが際立つ美味しい食パンになります。厚切りトースト、クラストはパリッ、内相はサクッ、そして小麦本来の風味が口に中に広がります。
パンはミキシング、発酵時間、温度、パンチ時期で風味、性格を変えられます。同じ材料、同じ配合で生地を作り上げても、異なる商品に出来ます。
今はドーコンをどう使うかによって工程、パンの性格をコントロールできます。よって、焼き上がり時刻、焼き上げ回数、生産数、ロスコントロール。 スクラッチでドーコンを有効活用することで、今まで困難であった急な天候の変化にも対応できます。
売上不振に悩むインストアーベーカリーの再生にも効果があります。高く、汎用性に乏しい冷凍生地を止め、スクラッチベーカリーに変更することでインストアーベーカリーの活路は開けます。

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