おはようございます。
砂糖少なめで炊いた黒豆をパンに入れて焼いてみました。
粉は”はるゆたか”の強力粉と全粒粉を2:1の割合にして約300g使いました。
パウンドケーキの型2個に生地を半分ずつ入れて、180℃で20分焼きました。
豆を全体に散らすように巻かなかったので、こんな感じに一か所にまとまってしまいました。
生地はふわふわの仕上がりで、思わず焼きたてを一切れつまみ食い(笑)
美味しいィ~!
よつ葉のバターを塗って、炊いてあった小豆をトッピングして朝食。
こうして食べるとさらに美味しい~♪
砂糖少なめで炊いた黒豆をパンに入れて焼いてみました。
粉は”はるゆたか”の強力粉と全粒粉を2:1の割合にして約300g使いました。
パウンドケーキの型2個に生地を半分ずつ入れて、180℃で20分焼きました。
豆を全体に散らすように巻かなかったので、こんな感じに一か所にまとまってしまいました。
生地はふわふわの仕上がりで、思わず焼きたてを一切れつまみ食い(笑)
美味しいィ~!
よつ葉のバターを塗って、炊いてあった小豆をトッピングして朝食。
こうして食べるとさらに美味しい~♪