今朝も寒かったのに、植木鉢は凍っていませんでした。
昨夜の気温はそれほどでもなかったんですね、久しぶりに水遣り。
台所とベランダを何度も往復
ベランダに水道が付いていれば楽なのに、、
とも思いますが、これが結構運動にもなっているようなので
まぁいいか。
さて、コロナでストレスが溜まりますが、今年も何とか健康でいたいもんです。
基本中の基本
規則正しい生活、適度な運動、バランスのいい食事、で今年も乗り切りたいです!
年を重ねて夜も早く眠くなるし、三度三度の食事は絶対に食べたいタイプ故、自然に規則正しい生活、送っています。
適度な運動については、なるべく歩く、夜に韓国ドラマを見ながらストレッチと筋トレ、これで適度な運動大丈夫かな?
食事については、夫が健康診断で「魚の摂取が少ないです」と言われたらしいので
魚をちょこちょこメニューに入れるようにしていますが
魚がそう好きではないので、知ってるメニューが少ない(+o+)
白身の魚を焼くか、青魚ならブリと秋刀魚しか食べないので、ブリの照り焼きか秋刀魚はやっぱり焼く
かと言ってメニューの開発にもそう興味が持てませんです、どなたか美味しいお魚の食べ方教えてください。
(お魚がそう好きじゃないからか、食べ方が下手です(+o+)外で食べないといけなかったりしたら
恥ずかしいレベル
魚好きの長男は猫、お皿に残るのは骨だけです)
鯖なんて、結婚して料理したことないですが
この前次男が「お嫁さんが作ってくれるサバの味噌煮が美味しい」と言っていたので
私同様子供も鯖が好きじゃないと思っていたけど、そんなことなかったんだなーと驚きました。
結婚することで食の世界が広がったわけですね。
さて、昨日から十日戎
いつもならたくさん出店が出ているので、みんながその辺りで食べ物を買ったりして
歩けないくらいの混雑ぶりですが
人出もまぁまぁ、止まる人はもちろんいないので、お買い物も全く気にせずスムーズに行くことが出来ました。
でもやっぱり来年は混雑して欲しいです。
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我が家の冬の定番料理〈ハンバーグと白菜の中華風煮込み〉
白菜が美味しい季節ですからね。
料理研究家 河野雅子さんのレシピです。
〈お金をかけずに豊かな食卓〉というお料理本から見つけたレシピです。
ネットの中にあればリンクできると思ったんですが、見つかりませんでした(+o+)
本はアマゾンにありました、こちら
三連休も今日で終わり
皆様、どうぞ健やかにお過ごしください。