ホテルに着き、ラウンジでウェルカムケーキで優雅なひととき
そのあとはホテルのプールで水泳大会で大盛り上がり プールのあとはお風呂へ。
そしてちょっぴりおしゃれをしてディナータイムです
今年は中華料理です
まずは前菜。
蓮根の揚げ物と高原野菜の小さなサラダ。 真ん中の小鉢には焼き豚とホタテ。
どれもおいしかったなぁ・・・
きのこと干し貝柱の玉子スープ。 優しい味でおいしい~
芝海老のチリソース 花巻パンを添えて。
花巻パンって初めて食べたのー。 ふわふわでおいしかったぁ。
海老チリもおいしくて、花巻パンをソースにつけて食べたりしました。
添えてあった温野菜のピクルスもめちゃくちゃおいしい~
飲茶三種のセイロ蒸し。
蝦餃&フカヒレ入りの魚餃&小龍包。
これはフカヒレ入りのやつです。 コレ、すごくおいしかったぁ
小龍包を食べるのは実は初めてな私。 おいしかったぁ~
牛肉のやわらか煮 わさび入り生クリームと一緒に。
おはしでふわっと切れるやわらか~いお肉でしたー。 おいしい
最後は冷麺・おこわ・麻婆豆腐の中から選べます。
私はおこわをチョイス。 香りもよくておいしかったー
そしてまさかのおかわりができる!とのことで麻婆豆腐も食べちゃいました。
ダイエットどうした的な(笑)
この麻婆豆腐すごーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーくおいしくてびっくり
豆腐はとろん&ぷるんで最高の食感。山椒がきいた味も最高
そしてデザート。 マンゴープリンと小さなケーキ。
これもすごくおいしかったです
最初は杏露酒のソーダ割りで食事をしていました。 こんなすてきなお料理じゃ
お酒もおいしくすすんじゃう 2杯でガマンしました
食後は温かいジャスミン茶が出ました。これもとってもおいしくて大満足なディナーと
なりました。