先週は毎日のように夜は仕事の後に11月から始まる新事業所の片づけに行っていました。
お借りしたのは元学習塾をやっていた場所。 でも3年ほど使用していなかったので中は傷みも
激しく、オーナーさんも奥様が病気をされてその介護で日々追われまったく片付けができない・・・との
ことで中もいろんなものでごった返している状態
10月頃から片づけようねーって言っていたのですが、市の方から事業の申請時に保育場所の写真を添える
ようにとの要請が でも今は子どもたちは秋休みで1日保育。 昼間がまったく使えないので夜に行って
片づけることにしました。
私と女性パートさん1人と男性パートさん1人の計3人での片づけ。 テーブル、パイプ椅子、古いパソコン、
本や棚やソファ・・・とにかく運んで、必要のないものは捨てて、オーナーさんのものはまた別に詰めて。
広い場所なのですが何とか片づけました。 汗だく&ほこりまみれで
そしてお掃除も。 床みがきが大変~
家に帰ってきてから鼻がムズムズするのでティッシュで鼻掃除したら鼻の中がほこりで真っ黒~(笑)
そしてやっと日曜日。
今日は用事があったので朝からお出かけ。 そしてランチをすませてPCに向かっています。
ダンナさんはがんものお散歩へ行ってくれています
夜はナイターを観に行くのでそれまではのんびりしようかと思っています
最近の晩ごはんを何日分かします~
豚バラこんにゃく
えのきの中華炒め
さくさくちくわ
なめこ汁
生姜ごはん
いただきもののカタクチイワシ
豚バラを炒めてスプーンでちぎったこんにゃくも炒めました。
えのきをごま油でサッと炒めてたまごもサッと。 オイスターソースと塩コショーで味付け。
ちくわにマヨをしぼってパン粉をのせてトースターで焼いただけ。
簡単なのに、けっこうイケますよ
生姜ごはん。 風味がよくて美味しいです
生姜の千切り、醤油&お酒&塩を一緒に炊きました
手作りシューマイ
豆腐ステーキ
チョレギサラダ
久しぶりにシューマイを作りました。 おいしくできた~
木綿豆腐で豆腐ステーキです。 豆板醤を入れて少しピリ辛に。
チョレギサラダ。
金曜日の夜は仲良しのパートさんと気晴らしに東京ドームへ
満塁ホームランなんかも出て大盛りあがり~
土曜日の夜の晩ごはん。
鶏もも焼き
鮭の白子焼き
にんにくバター
明太子ごはん
市販のピザ
塩コショーして焼いただけ。 辛みそをつけて食べました。
にんにくを丸ごとラップで包んで1分半チン!
そうするとあっという間に皮がむけます それをバターで焼いて塩で味つけ。
にんにく好きの我が家にはたまりませ~ん
鮭の白子を塩で焼いて、すだちをしぼって食べました。
鮭の白子は初めて食べましたがおいしかったです。 安いし(笑)
市販のピザをオーブンで焼きました。
忙しい1週間でしたが、ごはんはきちんとしないと疲労感が消えないので頑張って
作りました~
そろそろ東京ドームに行ってきます~