秋らしくなってきましたね 風が気持ちいいです。
昨日は仕事のあと無事(?)にプールに行けてウォーキング1時間&スイム40分をして
きました 気持ちはいいけどやっぱり疲れるわぁ~
蒸ししゃぶ
たまご焼き
いろいろ煮物
しめ秋刀魚
白菜とネギの上にお肉を置いて蒸しました。
ポン酢とすだち&七味で。 簡単だし、さっぱり美味しい~
茄子&れんこん&舞茸&お揚げ。
時間がないのでスチーマーでお揚げ以外は全部まとめてチン! その間に煮汁を作って
チンした野菜とお揚げを投入! 落し蓋をしてサッと煮てあとは火をとめてほったらかし。
これだけでもよく染みてて美味しい 食べるときに七味をかけて
桜海老としらすの入った卵焼き。
私は甘い卵焼きが好きなのでこれも甘いです
ダンナさんが一切れ食べたら 『 何これ!! めちゃくちゃうまいんだけどー』 って
喜んで食べてくれました~ 『 料亭で食べるような味がするー!!』 だって。
卵焼きでこんなに喜んでくれて嬉しいわぁ~
私は一切れ食べてあとはお弁当用に
スーパーで半額になっていたしめ秋刀魚。 しめさばは食べるけどしめ秋刀魚は初めて。
半額(¥149)になっていたので購入。 これがめちゃくちゃ美味しくて
秋刀魚はやっぱりおいしいですね~
実家にいた頃、秋になると母が作ってくれる 焼き秋刀魚と栗ご飯の晩ごはん という組み
合わせがすごく嬉しくて幸せでした