久しぶりのとなりました
今日で2月は終わりですね。 あっという間でびっくりです
先日、職場の人たちといちご狩りにいってきました~
職場の毎年恒例の行事なんです
今年のいちごは紅ほっぺでした。
甘くてとっても美味しかったです~
今年は105個食べました(笑) 2010年のいちごクィーンは私です
毎年どうしても1位にはなれなかったのですが、今年はクィーンになれました~
豚の角煮風
えのピー塩コンブ炒め
そらまめ
チゲ風ワンタンスープ
オレンジページを参考に作ってみました。
豚こまを丸めて小麦粉をまぶして焼きつけて10分ほど煮ます。 なんちゃって角煮
簡単ですぐにできるのにめちゃくちゃ美味しかったぁ~
ダンナさんも気にいってくれました~
定番になりつつある1品。
えのきとピーマン、ちくわ(さつまあげのときもあります)をサッと炒めて、塩コンブ投入。
砂糖と醤油で味を調えてできあがり。 ごはんに合う~
今日で2月は終わりですね。 あっという間でびっくりです
先日、職場の人たちといちご狩りにいってきました~
職場の毎年恒例の行事なんです
今年のいちごは紅ほっぺでした。
甘くてとっても美味しかったです~
今年は105個食べました(笑) 2010年のいちごクィーンは私です
毎年どうしても1位にはなれなかったのですが、今年はクィーンになれました~
豚の角煮風
えのピー塩コンブ炒め
そらまめ
チゲ風ワンタンスープ
オレンジページを参考に作ってみました。
豚こまを丸めて小麦粉をまぶして焼きつけて10分ほど煮ます。 なんちゃって角煮
簡単ですぐにできるのにめちゃくちゃ美味しかったぁ~
ダンナさんも気にいってくれました~
定番になりつつある1品。
えのきとピーマン、ちくわ(さつまあげのときもあります)をサッと炒めて、塩コンブ投入。
砂糖と醤油で味を調えてできあがり。 ごはんに合う~