nabe語録-スペシャルティコーヒー専門ショップ サーカスコーヒー

京都北山にオープンしたスペシャルティコーヒーショップ「サーカスコーヒー」の熱い日常をご案内します!

美味しいコーヒーの究極のカタチ!ディップスタイルコーヒーの作り方!

2018年06月06日 20時10分55秒 | サステイナブルコーヒー
今朝のサーカス家のコーヒーは

コスタリカ ブルマス レッドハニーです。

梅雨のピンポイントの晴れ間の今日、

長女の中学校の体育祭です。

晴れてよかったですね!







私が言うのもなんですが、

レギュラーコーヒーをドリップするって

今までされていない方にとっては

ちょっとハードルが高いと思っています。

より簡単な形で

レギュラーコーヒーを始めてもらいたい!

そんな想いをもって

コーヒー豆屋をやってきています。

結果的に

「いいコーヒー」が沢山流通して

飲んでもらえることで

生産者の方の生活も安定して

世界平和につながる!(めっちゃ大げさ)

のだと信じています。


「より簡単で美味しく」っと

色々と探していた時に

このディップスタイルにたどり着きました。

お年寄りや子供でも簡単にできる形です!

だれでも美味しいコーヒーが飲めるので

プレゼントにもピッタリです。

季節のブレンドで

夏のブレンド~月のころはさらなり~

は季節ブレンドの中では一番あっさりしてスッキリ飲めます!

是非一度お試しください!

美味しく飲むためのポイント!

はじめ少量のお湯で浸して

20秒ほど待ってから、

お湯を注いでいってくださいね!









袋を開けます。
この時に中のコーヒーの入っている袋まで開けないように!










カップの底にセットします。



ゆっくり少量のお湯をコーヒー袋が浸る位まで注ぎます。



ここがポイント!
20秒ほど待ちます!



お湯を注いでいきます。


注いでいきます!


数回上下にユラします。

私の好みでは5回くらいユラして十分味がでます。


コーヒーバックを引き揚げます!


出来上がりです!










ディップスタイル 季節のブレンド~月のころはさらなり~発売開始!

2018年06月06日 06時34分34秒 | サステイナブルコーヒー
雨の京都

今朝のサーカス家のコーヒーは、

スーパーサーカスブレンド(展示サンプル)です。



時々飲みますが
案外イケます(笑)





いよいよ、梅雨の季節になってきましたね。

そんな時期ですが

次女が

3泊4日の宿泊学習に

昨日の朝出発していきました。



1か月ぐらい前からずーっと

楽しみにしていました。

そんな長期宿泊なんて私の時代には

無かったのでちょっと驚きで、

羨ましいです(笑)







私も楽しみにしていました

季節のブレンド~月のころはさらなり~の

ディップスタイルが昨日到着しました!


お陰様で

春限定のディップスタイルは

早々に完売してしまっていましたので

お待たせいたしました!


「夏限定」ということでアイスコーヒー用かと

思われる方もおられると思いますが

こちらは、

夏に飲むホットコーヒーです!


暑い季節に合ったスッキリとした後味の

ほのかにフルーティな甘みが感じられるマイルドタイプです。


父の日のプレゼントにも間に合います!

15個セット、28個セットにも詰め合わせ可能です!

とっても簡単!優しい!美味しい!

新しいコーヒーの楽しみ方!

ディップスタイルを是非一度お試しくださいね。

っと今日は新商品の宣伝でございました(笑)