シンガー『ナターシャ』のブログ

関西・東京・名古屋・広島、そして台湾もグローバルに歌うシンガーソングライター、jazzシンガーナターシャのブログです

豆腐サンドのレシピ

2013-04-30 | 食文化
この前テレビの料理番組のハワイ特集(だったかな?)でやってた豆腐サンドイッチが美味しかったのでここでシェアしま~す。


水切りした豆腐(テレビでは電子レンジでチンしてましたが、しない方がいいですよね~。電子レンジを勧めるなっちゅうねんと独りで突っ込んでいますが。。ざるに入れて一晩か一日おいておくだけでいいと思います)を用意します。

1)フライパンにオリーブオイルにクミンシードを入れて弱火で香りづけをします。

2)そこにカレー粉を入れて、豆腐をいれて軽く炒めます。

3)私はここで塩コショウします。コショウしっかり入れた方が私は好き。なんせあっさりですから。

4)アボガドと酢とオリーブオイルで和えたベビーリーフを具として用意します。
(私はいつも食べているアルファルファの芽を使います。アボガドはあった方がいいです。なんせあっさりですから。)

5)パンにオリーブオイルを塗って、豆腐とアボガド、ベビーリーフを挟んでOK.

ですが、私はパンにマスタードを塗ります。マヨネーズもいいかも。

という簡単レシピでした。

サンドイッチって、具に困るのでとても便利です。

市販の普通のハムってさすがに買う気なくすルックスしているのでいいものしか買わないし、そうなると結構お値段します。

卵もなるべく食べない方がいいだろうから、一日一個までにしているので、この豆腐サンドはマイブームとなっています。

食感は「いりたまご」みたいですよ。


色々アレンジしてみてください。

写真を撮っておけば完璧だったのにすっかり忘れてた


なので、美味しいIKEAで買ったハニーマスタードでも載せておきます。




ライブのお知らせ


5月9日(木)神戸サテンドール



ピアノDUO ナイト

ナターシャ(vocal)

井高寛朗(piano)


神戸サテンドール


ご予約はこちらから

TEL:078-242-0100  










レコ発ツアーのお知らせ


6月ですが、レコ発ツアーします

マキシシングルCDもっていきます





★どちらも席数に制限がありますので、ご予約はお早めにどうぞ★

★ご予約お待ちしております★





まずは 第一弾!!

6月8日(土)神戸の萬屋宗兵衛でやります。



19時オープン 19時半スタート

チャージ2500円

ナターシャ(vocal)

井高寛朗(piano)

石井孝宏 (bass)

柳佑樹 (drums)




同じメンバーで東京でもやります!!

おんぷ6月16日(日)東京四谷 ブルーヒートおんぷおんぷ




19時オープン 20時スタート

チャージ3000円



お申込みはメールか、メルアドご存じない方は ナターシャブログの左欄 「メッセージを送る」からお願いします。

あるいは、申込フォームからもOKです。


★どちらも席数に制限がありますので、ご予約はお早めにどうぞ★

★ご予約お待ちしております★










最新の画像もっと見る

コメントを投稿