シンガー『ナターシャ』のブログ

関西・東京・名古屋・広島、そして台湾もグローバルに歌うシンガーソングライター、jazzシンガーナターシャのブログです

お料理

2015-09-11 | おもうこと
シンガーソングライター、ジャズシンガーのナターシャです。

公式サイトはこちら 
YOUTUBEはこちら

Facebookページはこちら

家で杖つきながら色々なことができるようになりました。

お料理も簡単なものはできるようになりました。

小さなフライパンと小さなお鍋しか扱えないから、思ったようなものにならないこともあるけど、それでもすごい嬉しい。

自分の食べたいものを自分で作れるってなんて幸せなことだろうか。。

今まで忙しいときは、ついつい「あ~めんどくさい」と思う事もあったけど、でもお料理ができるということの有り難さを忘れない為に、別に普通のお料理ですが写真をアップしておきます。




まず最初に作ったのはリゾット・・といっても残り物とトマトジュースで作っただけなんだけど。

生でも美味しいと曰くつきのトウモロコシがイマイチだったので蒸して切っていれたのです。

ゆでるのは大量のお湯がいるので無理 → 蒸すと水が少なくていい! と脳みそを使えばできるじゃ~んと思ったのが嬉しかった。

というか、これからも蒸す事にしよう。

そして、母がオレンジジュースを間違って買って来たトマトジュースで作ったので、間違えたおかげでお料理できた・・間違いに「ありがとう」




豚汁。

涼しくなってきたからスープが飲みたいなあと思い、お買い物に連れてってもらった時に牛蒡やら、人参やら、ほうれん草やら色々買って豚汁作りました。

そうだ、みそ汁なんて怪我してから飲んでなかった。
ま、暑かったしいいんだけど・・でもみそ汁作れたら興奮してしまった。
日本人のDNAかしらん。

普段、別にみそ汁ないと生きて行けないとか言う人じゃ全然ないんだけど。


そうそう、この2ヶ月。

普段から電子レンジは使わないけど、この2ヶ月も使わずにいけました。

身体に良くないのは分かってるけど、さすがに飢えるよりはいいから使うのもしょうがないと思ったけど、よかった。

返って、冷凍ごはんの蒸し方なんてフライパン使って今までより上手くできるようになったし。

10年くらい前に電子レンジの危険性を知ってやめようと思った時、「いやあ、冷凍してるご飯だけは困るなあ」と思ったこともあったけど、全然だいじょうぶ。頭つかえばなんでもできるということを学びました♪


ナターシャ ライブスケジュール


ライブのお問い合わせ、ご予約は
こちらから


秋ライブ



9月20日(日)大阪 なんば セラーバーケント 


19時オープン、19時半スタート

場所:大阪 なんば駅すぐ セラーバーケント  (大阪 なんば駅すぐ)

大阪市中央区道頓堀2-4-2 ホウセンビル B1
TEL:06-6211-6287

チャージ2500円

ナターシャ (vocal)
井高寛朗 (piano)
石井孝宏 (bass)
柳佑樹 (drums)
ご予約、お問い合わせはこちらから





Amazonなどお店で、オンラインでナターシャ アルバム「ありがとう」が購入できるようになりました






Amazon

ディスクユニオン 試聴できます

タワーレコード

芽瑠璃堂

各サイト、「いいね!」や「シェア」があるので押していただけると嬉しいで~す。
YOUTUBEでも聞けます👇


「ありがとう」 ナターシャ