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韓国料理が大好きだけど、いつも辛い物や味の濃いものが食べたいわけではない。
さっぱりしたスープだけを楽しみたいときは、ここ赤坂一龍別館がおすすめ☆
24時間営業のソルロンタン専門店。
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この白いスープは牛のいろいろな部位を長時間じっくり煮込んだもの。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/4c/cc6f7ff6a564afe57aaab1551dc12391.jpg)
春雨とネギと牛肉が少々入っただけのあっさりスープなので
塩とコショウを入れてお好みの味に調整して食べる。
初めはそのまま、次ぎに塩コショウを入れ、
最後にキムチを入れて食べるのがわたし流。
今回は久しぶりだったから、塩コショウで最後まで堪能。
ちなみにこちらのソルロンタンは1,575円でスープと白飯の他
ナムルやキムチなどがズラ~っとたくさんついてくる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/be/6eacd392a6581f168e0d7e383c9f33af.jpg)
これだけで十分お腹いっぱいになるネ。
完璧にソルロンタンの食べ方をマスターされていますね。
あっさりとしてでもコクのあるソルロンタン。
今日のお昼に食べに行こうかと思いました^^
ちなみに本場は6000ウォン(500円くらい?)なのでぜひいらした時はめしあがってくださいね。
韓国には行ったことがないので
来年あたりはぜひ本場物を食べに行きたいです。