52 Crescent Street

東京目黒から山梨へ育児のためにお引越し。40代高齢出産ママの雑記帳です。

szechwan restaurant 陳@渋谷セルリアンタワー

2011年11月20日 | 食べ物のこと
少し前のこと

義父の古希のお祝いに

創作中華をいただいた♪




近所のすし屋すし金の大将が

料理長の菰田氏と知り合いと言うことで

紹介してもらったのだ!




大衆中華には深く馴染んでいるものの

創作中華とはイマイチピンと来なかったのだが

コースのお料理がぜ~んぶ美味しくて

大満足♪


義父も、義母も、義弟までもが

大満足の様子で

我ら夫婦も大変うれしかった


ちなみに

コースの内容はこちら↓



1. 酔っ払い上海蟹





2. 熱々フワフワ肉団子入り蒸しスープ



3. アワビ・フカヒレ・牛スジの煮込み料理



4. 牛フィレ肉のやわらか真空仕立て コリアンソース風味
~さっぱりサラダ春菊を添えて~



5. タラバ蟹と上海蟹の贅沢マリアージュ
ちぢみ法連草と共に



6. 房州産 伊勢海老のチリソース
~フランス産エシレバター包み~




7. 麻婆豆腐



8. 季節のデザート盛り合わせ




紹興酒もとても美味しかった♪


料理長の菰田氏はテレビショッピングの生番組に出演中ということだったが

お会計のときにかろうじてお会いすることができた!