こんばんは!株式会社ムラタの村田洋介です!!
本日より福島県にて作業を行っております!
私はあまり出張先で外食をすることはないのですが、ホテルで一人弁当片手に仕事をしているのが通常ですが、福島では地元の食材を使ったおいしい食べ物を沢山食べたいと思います!!
さて、先週のことになりますが、連休を使いニューロング製 製袋機の改造を行ってきました。
▲ニューロング製 製袋機 サーボ改造
変形袋の製袋機でその製袋の仕方は初めて見る方式でした。
今回でニューロング製 製袋機のサーボ改造は2回目となりますが、前回はセミ重袋 製袋機でした。
前回と今回とも比較的面白い発想で設計されている製袋機でした。
ちなみに前回行ったニューロング製セミ重袋製袋機ではシール冷却の機構が、機械式の機構で制御されておりシールとカットを行うと、機械的に冷却を行う仕組みになっていました。
はじめてその機構を見た時は仕組みが理解できず、現地サーボ改造を断ろうと思ったほどでした(笑)!
今回もしっかりお客様の使用状況を聞かせてもらい適切なサーボ容量の選定にて、通常より安価に改造を行うことができました。
本日より福島県にて作業を行っております!
私はあまり出張先で外食をすることはないのですが、ホテルで一人弁当片手に仕事をしているのが通常ですが、福島では地元の食材を使ったおいしい食べ物を沢山食べたいと思います!!
さて、先週のことになりますが、連休を使いニューロング製 製袋機の改造を行ってきました。
▲ニューロング製 製袋機 サーボ改造
変形袋の製袋機でその製袋の仕方は初めて見る方式でした。
今回でニューロング製 製袋機のサーボ改造は2回目となりますが、前回はセミ重袋 製袋機でした。
前回と今回とも比較的面白い発想で設計されている製袋機でした。
ちなみに前回行ったニューロング製セミ重袋製袋機ではシール冷却の機構が、機械式の機構で制御されておりシールとカットを行うと、機械的に冷却を行う仕組みになっていました。
はじめてその機構を見た時は仕組みが理解できず、現地サーボ改造を断ろうと思ったほどでした(笑)!
今回もしっかりお客様の使用状況を聞かせてもらい適切なサーボ容量の選定にて、通常より安価に改造を行うことができました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます