昨日のブログで紹介しました新しい蒸し器ですが、
最初の料理は鯛のアクアパッツァ風にしました。
鯛の切り身、玉ねぎ、トマト、アサリなどを用意。
内鍋にこれらの材料を入れて8分蒸せば出来上がり。
へえ~、ですね。
魚の型崩れも無いし、焦げ付きの心配も無し。
きれいに美味しく出来上がりました。
で、今朝はご飯を炊いてみました。
ふっくらと美味しい仕上がりです
ふ~ん、鍋の進化恐るべし・・・ですね。
最初の料理は鯛のアクアパッツァ風にしました。
鯛の切り身、玉ねぎ、トマト、アサリなどを用意。
内鍋にこれらの材料を入れて8分蒸せば出来上がり。
へえ~、ですね。
魚の型崩れも無いし、焦げ付きの心配も無し。
きれいに美味しく出来上がりました。
で、今朝はご飯を炊いてみました。
ふっくらと美味しい仕上がりです
ふ~ん、鍋の進化恐るべし・・・ですね。