今日も最高!~ミウパパの厨房奮戦記

ダイエット中なのにダイエットしない、へたなのに料理とゴルフが好きな自由人のブログ。

ご報告

2020年08月15日 | 日記
 昨日のブログで紹介しました新しい蒸し器ですが、
  最初の料理は鯛のアクアパッツァ風にしました。 
 鯛の切り身、玉ねぎ、トマト、アサリなどを用意。
 内鍋にこれらの材料を入れて8分蒸せば出来上がり。 
  へえ~、ですね。
 魚の型崩れも無いし、焦げ付きの心配も無し。
 きれいに美味しく出来上がりました。 
  で、今朝はご飯を炊いてみました。
 ふっくらと美味しい仕上がりです 
  ふ~ん、鍋の進化恐るべし・・・ですね。
 
        
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする