サバの味噌煮を作りました。
過去の記事を読んでみたら、去年も秋に作ってました
秋になると食べたくなるのかな(笑)
身が硬くならず、ふっくらおいしくできました♪
サバを煮る前に塩を振ってしばらく置いておくのがコツかなあ。何か変わったものを入れているわけでもないし。夏は仕事が忙しいこともあり、ついつい外食して高カロリー食になってたので、自炊でリセットしたいと思います。やる気スイッチが入りましたよ産直に行ったり、スーパーで値引きされた食品でメニューを考えたりするのが楽しいです。週末は安売りされてたバジルの葉でジェノベーゼソースを作っちゃいました♪保存用です
過去の記事を読んでみたら、去年も秋に作ってました
秋になると食べたくなるのかな(笑)
身が硬くならず、ふっくらおいしくできました♪
サバを煮る前に塩を振ってしばらく置いておくのがコツかなあ。何か変わったものを入れているわけでもないし。夏は仕事が忙しいこともあり、ついつい外食して高カロリー食になってたので、自炊でリセットしたいと思います。やる気スイッチが入りましたよ産直に行ったり、スーパーで値引きされた食品でメニューを考えたりするのが楽しいです。週末は安売りされてたバジルの葉でジェノベーゼソースを作っちゃいました♪保存用です