鶏むね肉のバジルソースがけです
鶏むね肉ってパサパサして苦手だったのですが、もも肉よりカロリーが低く値段も安いということで買ってみました。鶏もも肉大好きだけど、カロリーが高くてビックリ!美味しいものはカロリーが高いなぁネットで鶏むね肉をやわらかくする方法を見つけて、いざ料理!!
肉をお酒に最低10分つけて、沸騰したお湯にいれて火を消します。そして鍋に蓋をして余熱で火を通して、冷めるまでそのままにしておき、冷めたら色んな料理に使います。この方法だとふっくら仕上がるので気に入ってます。鶏むね肉はささみより食べ応えがありますし、幅広く料理に使えますよん♪カレーに入れればチキンカレーに!やわらかいので手でちぎって入れると味がしみやすくていいですよ
バジルソースはバジルが値引き販売されているところをゲットし、ニンニクとオリーブオイル、松の実(クルミでも可)をミキサーに入れてスイッチオン!で、完成ですゆでた野菜にかけてもよし、もちろんパスタに絡ませてよしです
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