メタボな魚を頂きました。
50cm越え位だから「イナダ」でしょうと言われました。
出世魚の関東での呼び名です。ワカシが、35cm越~60cmでイナダ
60~80cmでワラサ、80cm越えるとブリと呼ばれます。
三枚に下ろし、刺身、煮魚用の切り身にしました。
半身に塩を振って、簡単カルパッチョを作りました。
玉ねぎのスライスを水にさらして置きます。
ドレッシングは、レモン半分を絞り、オリーブオイル大2と混ぜます。
塩振って、1~2時間した魚の皮を剥いで、薄く切ります。
皿に並べ、玉ねぎを散らし、レモンスライスを飾ります。
ドレッシングを掛けて出来上がりです。
マヨネーズと粒マスタードを混ぜ、網の目に掛けても良いです。
50cm越え位だから「イナダ」でしょうと言われました。
出世魚の関東での呼び名です。ワカシが、35cm越~60cmでイナダ
60~80cmでワラサ、80cm越えるとブリと呼ばれます。
三枚に下ろし、刺身、煮魚用の切り身にしました。
半身に塩を振って、簡単カルパッチョを作りました。
玉ねぎのスライスを水にさらして置きます。
ドレッシングは、レモン半分を絞り、オリーブオイル大2と混ぜます。
塩振って、1~2時間した魚の皮を剥いで、薄く切ります。
皿に並べ、玉ねぎを散らし、レモンスライスを飾ります。
ドレッシングを掛けて出来上がりです。
マヨネーズと粒マスタードを混ぜ、網の目に掛けても良いです。