もう今年は間に合わなかったと思ってたら、
スーパーで通常価格4800円の南高梅が黄色くなって限界ぎりぎりだったので、2000円になっていた。
ぞれでは作ってみるか!と購入。
10キロあって、傷やらボトボトになってたりして、いいとこ7キロ梅干し漬けにした。
去年あまり上手くできなかったんやけどなぁ~、、、、
傷があったりした物を梅ジャムにしたら、けっこう美味しくできました
これで梅干しが上手くできたらサイコーなんやけど。
スーパーで通常価格4800円の南高梅が黄色くなって限界ぎりぎりだったので、2000円になっていた。
ぞれでは作ってみるか!と購入。
10キロあって、傷やらボトボトになってたりして、いいとこ7キロ梅干し漬けにした。
去年あまり上手くできなかったんやけどなぁ~、、、、
傷があったりした物を梅ジャムにしたら、けっこう美味しくできました
これで梅干しが上手くできたらサイコーなんやけど。
青い時につけるといいようで、黄色くなったら、ジュースとか
でも10キロは多いですね
梅干は、ちょっと手間が掛かるのでやった事がありません
梅酒として飲めるのは、1年後ですかね
私はお酒が呑めないので、梅酒は作ってないです、、
10キロも作って消費できるか?
それより上手くできるか?
今度は紫蘇がなくならないうちに、早く買わなくっちゃ、、