冬の始まりです!(ちょっと早いけど、、、)
麹菌頼みました、今年の初めに一回買って、
せっせと麹菌作って、甘酒にしたり、塩麹作ったり、
でも味噌作る時はまだ、麹菌から作るなんて思ってもいなくて、麹を買って作りました、
もうそろそろ蔵出しの時期、楽しみですバイ!
も一つ、生ハム、今年初めてやってみることに
マッタリ会に間に合えばいいですけど、、、なんてたって、一年ぶりだと忘れてしまって、、、、
冬の始まりです!(ちょっと早いけど、、、)
麹菌頼みました、今年の初めに一回買って、
せっせと麹菌作って、甘酒にしたり、塩麹作ったり、
でも味噌作る時はまだ、麹菌から作るなんて思ってもいなくて、麹を買って作りました、
もうそろそろ蔵出しの時期、楽しみですバイ!
も一つ、生ハム、今年初めてやってみることに
マッタリ会に間に合えばいいですけど、、、なんてたって、一年ぶりだと忘れてしまって、、、、