もちゃもちゃ堂気紛れ本舗

©Mocha Mocha Do Whimsical Company.

ベーコンエッグ丼。

2010-12-13 | 🍽️美食倶楽部

今回もディナー後の過密スケジュール(?)の所為で、さっと作って、さっと食べちゃえ系(笑)。
Baconeggdon01
先ずはオリーブオイルでニンニク炒めて、ベーコンを焼きます!!!
Baconeggdon02
したら白ワイン入れて、卵も落とします。
で暫く蒸し焼き(笑)。
Baconeggdon03
その間に、丼に米盛ってパルメザン振ったら、その上にキャベツを敷きます。
Baconeggdon05
Baconeggdon06
で焼き上がったベーコンエッグに塩胡椒って、上に載せたら完成!!!
Baconeggdon04
Baconeggdon07
勿論、卵の黄身を割り塗して食べま~す(笑)!!
Baconeggdon08
って、とろとろ卵とカリカリベーコンと、サクサクキャベツのハーモニーが絶妙です(悦&笑)。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« プーケット土産。 | トップ | 寝にゃ~。 »

コメントを投稿