もちゃもちゃ堂気紛れ本舗

©Mocha Mocha Do Whimsical Company.

タマネギの丸ごと煮込み(笑)。

2017-10-17 | 🍽️美食倶楽部
沢山GETした根菜


折角なのでゴロっと煮込んでみました(笑)。
特にタマネギなんて小振りだったから丸ごとです(爆&笑)。

使ったのはタマネギとジャガイモ。
調味料は以下です。

白ワイン
コンソメ
黒胡椒

ローリエ
ローズマリー
パセリ
オレガノ
バジル
ミント
セージ
タイム


これらを入れて、白ワインで煮込むだけです(笑)。





で出来上がったんですが、それを、ちょっとアレンジしてみました(爆&笑)。
煮込んだスープを使って、雑穀米をリゾット風にしましたっ!!!??
で、生卵を落として、乾燥パセリと黒胡椒、それとローストしたガーリックを振り掛けましたっ!!!??
って、じゃんっ!!!??


いうても食べる時は、タマネギもジャガイモも卵も崩して、リゾットと一緒に混ぜ捲りです(爆&笑)。
てか美味過ぎたっ(悦&笑)!!!??

今回、私的には普段あんまし使わない、ミントやセージを使ってみたんですが、その辺が、また新鮮な風味で良かったです♪

やっぱしハーブ効かせた料理って、好きだわ、私...(悦&笑)。
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

S&B "きざみパクチー"。

2017-10-17 | 🍽️美食倶楽部
パクチー好きとしては気に成るでしょ(爆&笑)???

という訳で、S&Bの"きざみパクチー"をGETしてみましたっ!!!??


どうやら"石原さとみ"もチェックしてるっぽいんですよね...(爆&笑)。
流石パクチー好き(笑)。

けど...、何に使おう...(爆&汗&笑)。

うっかり勢いでGETしちゃったんですよね...(爆&笑)。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする