ももぼの日和

温泉、景色、おいしい物...
北海道っていいよネッ!

ルベ・ブラウンのパン

2005-10-12 | 食★パン
★おいしいパンを見つけるのは難しい
近所に「焼きたてパンの店」でもあればいいんだけど...全くナシ
普段はスーパーに売っているパンを食べるしかありません。

★そこで、久しぶりに「ルベ・ブラウン」のパンを買ってきました。
上の写真の左から
「黒豆パン」、「ぶたまんパン」、「ハイジの白パン」


黒豆パン
  柔らかい生地にチョッピリ甘い黒豆が入ったパン。
  北海道では甘納豆が入った「豆パン」が主流。
  でも私は甘納豆がニガテ = 豆パンは×
  この黒豆パンはそれほど甘くないのでです

ぶたまんぱん
  名前の通り中には肉まんの具が入ってます

ハイジの白パン
  名前からしてそそられませんか?
  ハイジといえばアルプスの少女ハイジ。
  おじいさんが暖炉でチーズを温めてパンの上にのせて
  食べていたのがたまらなくおいしそうで...

  そこで私も挑戦
  
ハイジが食べたパンを食べよう~


★もちろん、我家には暖炉はありませんし、ラクレットとか言うチーズを買ってこれたら良かったんですが、¥74のパンに高級チーズって言うのもねぇ。
(ホントは買えないだけだけど..



★スーパーで「とろけるモッツァレラチーズ」を発見
のっけてトースターで焼きました
皮がカリッとしていてとぉっても美味。
ビールのおつまみにもなりそうですよ~

風情も何もあったもんじゃないアルプスサッポロの少女(!?
 ハイジももかでした

≪メモ≫
 ルベ・ブラウン
西岡店:札幌市豊平区西岡4条10丁目3-1
     011-854-7295
平岡店:札幌市清田区平岡6条1丁目4-10
     011-885-3000
太平店:札幌市北区大平12条4丁目8-15
     011-772-5883


最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
~管理人@lowpesiteさんへ~ (ももか)
2005-10-14 21:53:57
う~ん、そうですね...なんか緑が足りないな!!って思った時にかければいいんですが

例えば、「スクランブルエッグ」とか。

とき卵に塩コショウして、温めたフライパンに油を敷き 卵を入れて箸でガーッとかき回してお皿に盛りパセリをふりかけます。

ほ~ら、ホテルの朝食みたくなりますよ

あとはスパゲッティ、ポテトサラダ、野菜炒めも緑色が少ない時に皿に盛ってからかけてみてくださいね。

少し緑色が入るだけでいつもの料理がチョット違って見えますよ
返信する
ありがとうございます (管理人@lowpesite)
2005-10-14 18:53:12
乾燥パセリなんて始めて知りました。またまた質問なんですが、他にはどんなものにかけるのですか?まったく想像つきません。ちなみに作れる料理はいまのところ、ラーメン、野菜炒め、焼肉・・・ぐらいなのですが。
返信する
~はなこさんへ~ (ももか)
2005-10-14 00:40:20
はなこさん、こんばんは。

わぁ~、はなこさんもハイジの白パン好きですか!?

おいしいですよね~

私もバターロールとかおかずパンが好きです(夫は甘いのが好きなんだけど..)



いももち、ぜひ作ってみてください

はなこさんのアレンジを加えて..ね!!

水は入れなくて

イモだけで肌触りのいい生地に仕上がるよ~
返信する
~管理人@lowpesiteさんへ~ (ももか)
2005-10-14 00:33:34
管理人@lowpesiteさん、こんばんは。

これなら会社帰りでもOKですよ~

なんたってスライスチーズのっけるだけですから~。

上にかかってるのは「乾燥パセリ」です。

これは1つあると便利ですよ

色どりもいいし、知らない間にパセリもチョコッと食べれますから!!

スーパーのスパイスコーナーで\100!いかがですか
返信する
好き~♪ (はなこ)
2005-10-13 07:39:03
私、ハイジの白パン好きなんですよ~。もっちり感がいいですよね~。

甘いパンは苦手ですが、こういう素朴なやつすきなんだよな。パン屋のパンって美味しいですよね。高いけど。



いももち、今度つくってっますね。レシピありがとう♪まさに、和風ニョッキってかんじですね。

水は一切いらないの??
返信する
うまそう (管理人@lowpesite)
2005-10-13 01:54:10
手作り感でてますね。うまそう。いつも会社から帰ってきて、なんか作ろうとは思うんですが、なかなかねぇ。ちなみにチーズの上にかかっている緑のはなんですか?
返信する

コメントを投稿