★キャンプも数を重ねてくるとメニューがワンパターンになってきちゃって 毎度何を食べようかが悩みどころ。
やはりキャンプ=炭火ははずせないので、1日目夕食はフランクフルトとじゃがいもを
ホイルの中身はキャンプし始めの時によく作っていたチャンチャン焼き
メインのカレー
今回のヒットはスーパーで買った何の変哲もないフランクフルト
どこのメーカーか忘れちゃったけど、すんごく美味しかった!
カレーは前に作りすぎちゃって最後は飽きてしまった経緯があるので控えめな量で
2日目朝。
スパゲッティ、サラダ、さくらんぼ、パン
昼食は前日の残りのカレーなど
夕食はメインが焼きそば(最近夫がお気に入り。写真なし。)
昨日の残り フランクフルトとコストコで買ったプルコギポークの小分け
そして
もち米の里☆なよろで買った丸餅
これ、すっごくおいしいの
もち米のうまみがこれでもか!ってぐらい感じられます。
3日目朝。
パン、残り野菜の炒め物、サラダ、サクランボ
そして前日食べようと汁だけ作っておいたうどん
(お腹がいっぱいで食べられなかった)
朝、うどんを投入して完食
今回は持って行った食材を全て使い切って帰ってきました
和洋折衷なのはこの際どーでもいいのだ
やっと少しだけコツをつかめてきたかな~。
クリックお願いしま~す↓
人気blogランキング(北海道編)
やはりキャンプ=炭火ははずせないので、1日目夕食はフランクフルトとじゃがいもを
ホイルの中身はキャンプし始めの時によく作っていたチャンチャン焼き
メインのカレー
今回のヒットはスーパーで買った何の変哲もないフランクフルト
どこのメーカーか忘れちゃったけど、すんごく美味しかった!
カレーは前に作りすぎちゃって最後は飽きてしまった経緯があるので控えめな量で
2日目朝。
スパゲッティ、サラダ、さくらんぼ、パン
昼食は前日の残りのカレーなど
夕食はメインが焼きそば(最近夫がお気に入り。写真なし。)
昨日の残り フランクフルトとコストコで買ったプルコギポークの小分け
そして
もち米の里☆なよろで買った丸餅
これ、すっごくおいしいの
もち米のうまみがこれでもか!ってぐらい感じられます。
3日目朝。
パン、残り野菜の炒め物、サラダ、サクランボ
そして前日食べようと汁だけ作っておいたうどん
(お腹がいっぱいで食べられなかった)
朝、うどんを投入して完食
今回は持って行った食材を全て使い切って帰ってきました
和洋折衷なのはこの際どーでもいいのだ
やっと少しだけコツをつかめてきたかな~。
クリックお願いしま~す↓
人気blogランキング(北海道編)