★納豆の日~
そういえば昨年は『納豆の日納豆』ってのが売ってたけど、今年は見なかったなー
で、久々に納豆ネタをどうぞ
一口味 納豆 中粒
すっごいシンプル!だと思ったら、昭和30年代に販売していたデザインを再現したものだとか。
案外こういうのってそそられるのよね~
最近は小粒が多い中、中粒ってのも惹かれるわ
北国育ち納豆
ふふふ。これも粒大きめ
そして納豆も
十勝ははずせないわねー
十勝中札内 小粒納豆
(中身撮り忘れた)
やっぱ十勝ときたら
富良野でしょ~
ふらの 北海道有機納豆
小粒だった
えーい!小粒は炒めてしまえーっ ってことで
納豆チャーハンに。
炒めてる時はすっごいニオイだけど、味は香ばしくておいしい
そして今や我家の定番メニューとなった
珍立
これは以前 シバテンさんから教えてもらった居酒屋メニュー。
なんせ実物を見てないんで本当にこれでいいのかどうかが疑問なんだけど...
レシピも超簡単♪
お豆腐の上に納豆、大根おろし、おろしニンニク(平日は入れないバージョン。でもウマイ!)、なめたけ、卵黄、ネギのみじん切り、青のりを順にのせて食べる時に醤油をたらして ぐちゃぐちゃに混ぜて食べるんだけど、これがめちゃくちゃ美味しいの!
簡単だし栄養満点。お酒のつまみにもバッチリだしね。
シバテンさん、ありがとう
皆さんもぜひお試し下さ~い
クリックお願いしま~す↓
人気blogランキング(北海道編)
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で、久々に納豆ネタをどうぞ
一口味 納豆 中粒
すっごいシンプル!だと思ったら、昭和30年代に販売していたデザインを再現したものだとか。
案外こういうのってそそられるのよね~
最近は小粒が多い中、中粒ってのも惹かれるわ
北国育ち納豆
ふふふ。これも粒大きめ
そして納豆も
十勝ははずせないわねー
十勝中札内 小粒納豆
(中身撮り忘れた)
やっぱ十勝ときたら
富良野でしょ~
ふらの 北海道有機納豆
小粒だった
えーい!小粒は炒めてしまえーっ ってことで
納豆チャーハンに。
炒めてる時はすっごいニオイだけど、味は香ばしくておいしい
そして今や我家の定番メニューとなった
珍立
これは以前 シバテンさんから教えてもらった居酒屋メニュー。
なんせ実物を見てないんで本当にこれでいいのかどうかが疑問なんだけど...
レシピも超簡単♪
お豆腐の上に納豆、大根おろし、おろしニンニク(平日は入れないバージョン。でもウマイ!)、なめたけ、卵黄、ネギのみじん切り、青のりを順にのせて食べる時に醤油をたらして ぐちゃぐちゃに混ぜて食べるんだけど、これがめちゃくちゃ美味しいの!
簡単だし栄養満点。お酒のつまみにもバッチリだしね。
シバテンさん、ありがとう
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