★先日、ここでも話題になっていたザンギの話。
一般的に「鶏の唐揚げ」と呼ばれている物を北海道では「ザンギ」と言います。
そのザンギ作りをより簡単に、よりスピーディーに作れる救世主
「ザンギのタレ」なるものが売られているんですが、なんとな~く使ったことがなかったんです。
漬け込み時間も短いし、毎回同じ味になるから急いでいる時にはたいした便利だとコメント頂いたり、友人に勧められたりして
ついに。。。
ザンギ名人デビューです
確かに漬け込み時間が短い!味もウマイ!
ただ、もうちょっとニンニクがきいている方が好きかな
次回はニンニク増量でチャレンジ!!
★肉料理には赤ワインを飲みたいところだが...
今日はあえて白ワイン
余市ワイン 北海道限定ナイアガラ
★これ!めちゃ ナイアガラ~
ナイアガラをそのままギュッと搾った感じ
(ぶどう味が好きなもんで。。。)
ここで買ったよ♪
今回は小さいボトルだったけど、大きいのを買ってこなくっちゃ
お願いしま~す↓
人気blogランキング(北海道編)
一般的に「鶏の唐揚げ」と呼ばれている物を北海道では「ザンギ」と言います。
そのザンギ作りをより簡単に、よりスピーディーに作れる救世主
「ザンギのタレ」なるものが売られているんですが、なんとな~く使ったことがなかったんです。
漬け込み時間も短いし、毎回同じ味になるから急いでいる時にはたいした便利だとコメント頂いたり、友人に勧められたりして
ついに。。。
ザンギ名人デビューです
確かに漬け込み時間が短い!味もウマイ!
ただ、もうちょっとニンニクがきいている方が好きかな
次回はニンニク増量でチャレンジ!!
★肉料理には赤ワインを飲みたいところだが...
今日はあえて白ワイン
余市ワイン 北海道限定ナイアガラ
★これ!めちゃ ナイアガラ~
ナイアガラをそのままギュッと搾った感じ
(ぶどう味が好きなもんで。。。)
ここで買ったよ♪
今回は小さいボトルだったけど、大きいのを買ってこなくっちゃ
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