ドリームの気まま日記

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旬菜 八十八 (やとは) オープン!

2013-07-25 | お客様ご紹介

お世話させて頂いた 「 旬菜 八十八 (やとは) 」 オープン!

シックな雰囲気が漂っております。

 

先代より継承したタイル仕様のカウンターが、シックな中に鋭い感性を滲ませております。

ホントに良き風情です。

 

 

まずはオープンに乾杯!

料理一筋に修行された、若きオーナーの料理が楽しみ。

 

店前でチェックしていた、おためしコースを発注。

90分で飲み放題まで付いているとは、なんともお得感ありです。

 

真鯛の昆布〆。

 

絶品、のっけからマイりました。

白身魚の繊細な味に、昆布の旨味が良きハーモニー。 

先頭打者ホームランを食らった、投手の心境ですな(笑)

後続がお楽しみ。

 

サラダ。

ドレッシングが、ひと味捻ってあります。 

 

鰤のおろし煮。

 

鰤自体も良きブツですが、出汁が秀逸。

このレベルの出汁を供して頂くとは、想定外(^^)

真っ当な修行を積まれたのでしょうな。

 

川海老の唐揚、鳥の唐揚土佐酢仕立て、ししとう田楽の三種盛り。

土佐酢にはキッチリ鰹節が存在し、トラディショナルな味がします。

 

 

 

鰤のはらんぼ。

お初でした、脂はくどくなく濃厚な旨味が楽しめます。

 

アラ、帆立炙り、鰤のにぎり寿司。

 

アラの握りとは贅沢ですな。

 

開いた帆立の炙り加減が絶妙。

 

 

 

スィーツにて〆。

基礎がしっかりしているオーナーの料理は、何れも満足でした。

まだ若いのに手練れぶりには驚きました。

これで生ビールぐびぐび飲って3000円とは、なんだか申し訳ない気分です(笑)

 

旬菜 八十八(やとは)

所  在:高知市帯屋町1-3-5
電  話:088-872-7808
営  業:17:30~1:30
定休日:当分の間無休
地  図
                 ポチして頂ければ、感謝です →


 

 

 

 

 


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4 コメント

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無塵? (セント・トーマス)
2013-07-26 09:04:29
ここは元無塵ですか?
ドリームさんの昔のブログをみてこのカウンターに座ってみたいと思ってました。
一回行ったときは2階に通されたので、カウンター未経験です。
3,000円飲み放題付きをやってる間に一回行かねば。

電線病のため酷い資金不足に陥り、飲みにも行けなくなってます…。
電線病とはオーディオという魔界に蔓延する、世にも恐ろしい病気のことです。
呉々もご注意を!

返信する
セント・トーマス さん (ドリーム)
2013-07-26 12:24:12
元無塵です。
なかなかに良い料理を供してくれます。
是非に寄ってあげて下さい。

やっかいな病のようですな。
こちらは完治し、足抜けしました。
LP、真空管式アンプ、LE8T・・・危ない、危ない。
感染しないようにしなければ・・・(^^;)
返信する
Unknown (patapataokan)
2013-07-27 16:04:46
シックな店内のインテリアがすごくいいです。

お料理、スイーツもですが
盛り付け方もお洒落で女子も喜べる
素敵なお店ですね(^^
返信する
patapataokan さん (ドリーム)
2013-07-27 16:35:46
シックな店でしょ。
良き雰囲気を醸し出しております。

料理の味もイイのですが、盛り付けが繊細。
野暮なオヤジにゃもったいないですな(^^)
返信する

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