ドリームの気まま日記

高知のドリーム不動産のオヤジ、ドリームのブログ。お客様・イベント・食べ歩き・ポタリング等、気ままにご紹介

ドリームポタリング65

2018-11-27 | ポタリング

この日は5台集合。

最後尾の新規加入の「いのっち」は92キロの巨漢。

学生時代は陸上部で、フルマラソンを2時間10分で走ってたとのこと。

そのギャップに驚きですが・・・

どうやら、ただのデブじゃないポテンシャルが楽しみの新人です。

 

香美市香北町の「大荒の滝」入口にある、木馬茶屋でのランチを目指します。

 

物部川北岸の県道217、穏やかなコースです。

 

梅久保の分岐から北部に登って行きます。

眺望のないルートを黙々と3.5キロ程登ります。

 

黙々と登って「木馬茶屋」着。

紅葉時期の年間4日?しか営業しない最終日、来て良かった♪

 

 

田舎寿司や饅頭等、手造りの品々。

 

それらを購入して、茶屋内にて頂きます。

 

 

無料にて振舞われた「しし汁」は臭いも無く、絶品。

しし肉の処理が良いのでしょうね。

 

柚子が効いた、田舎寿司。

 

本格珈琲。

失礼ながら、山深い里でこれほどの上質な珈琲を頂けるとは、驚きました。

 

記念撮影して頂きました。

我々はイベント巡りは今や玄人、過去のイベントの出店者の中には

あざとかったり、良心の無い出店者を見て白けたことも多々・・・

そんな中でここには良心があり、ハートウォーム、癒されました♪

 

心も身体も満たされて帰路。

 

日御子にて記念撮影。

人間では無く自転車ってのは、同好ならではのノリですね。

 

この日は、Cannondale CAAD12 BlackInc。

今やマイノリティなアルミフレーム。

カーボンキラーの異名ですが、なるほどとポテンシャルを感じます。

しかし、オヤジの貧脚では、まだまだ性能発揮させてあげられません・・・

 

走行距離:92キロ

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MFJ全日本ロードレース選手権最終戦 鈴鹿サーキット②

2018-11-17 | バイクレース

 

バイクレースの、もう一つのお楽しみ。

 

 

レースの華、レースクイーン。

 

マシーンを眺めるのもイイものですが、ついついレースクイーンにレンズが向いちゃいます。

 

拙い説明よりも、画像でお楽しみ下さい。

 

 

 

 

 

 

 

 

オヤジはこの娘が好みでした。

サーキットの華、楽しませてもらいました🎵

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MFJ全日本ロードレース選手権最終戦 鈴鹿サーキット

2018-11-12 | バイクレース

 

久しぶりの鈴鹿でのバイクレース観戦。

 

じつは、オヤジとTANは1986年 鈴鹿4時間耐久レース SP400クラスを完走してます。

ボンビープライベートチーム「カメ軍団」。給油のクイックチャージャーも無くポリタンクでした・・・

この年は、今回同行のサチオ組も予選通過し、高知から通いで2組予選通過というギャハハ状態でした。

サチオ組は前年も決勝進出しており、4耐の牢名主状態。

ど田舎のライダーでも全国区で通用することが、全員痛快でした。

 

昔はチョイとイケてたオヤジ?

高速も瀬戸大橋も無い時代、土曜の夜高知を出て日曜にサーキット走行をして、

月曜の早朝帰宅するという狂気の時期でした。

 

スタート直前「帰りは亀八食堂で、打ち上げ焼肉ぞ~」。

この時からすでに能天気コンビでした。

今でもTANとはポタリングしておりますが

近頃イタリア製オートバイを購入してポタリングに出てこない。

ま、そのうち飽きるでしょう。

 

さてさて、フルレインの600㏄のスタート。

 

最終コーナー。雨中のコーナリングは、薄氷を踏む思いでしょう。

 

表のストレート。

 

1000㏄のスタート直後の第1コーナー。

 

ハーフレインとなってペースが上がってます。

 

第1ヒートはホンダワークス、第2ヒートはモリワキレーシングが勝利しました。

これまでのヤマハの一人勝ち体制が変われば、ギャラリーとしては楽しみです。

 

レースは参戦も観戦も楽しいものです。

次回はサーキットの華、レースクイーン特集です。

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松坂の「一升びん」にて松坂牛の焼肉

2018-11-06 | お出かけ

鈴鹿サーキットで開催される、mfj全日本ロードレース選手権 最終戦

を観戦のため、前夜に津市に宿泊しました。

以前から同行者のサチオと、一度は松坂牛で焼肉が食べたい!

と話していたのが実現しました。

 

津駅より近鉄で松坂駅着。

 

お祭りで賑わってます。

オヤジ二人も、お祭り気分ではしゃいでしまいます。

 

一升びん着。

近頃ネットに堪能になったサチオが、予約してくれてました。

松坂牛とそれ以外は、正に色分けされております。

「路銀は豊かじゃ、ここまで来たからにゃ、オール松坂牛で決めるぜよ!」

能天気なオヤジ二人のボルテージは上昇。

 

まずは生ビール大にて、鈴鹿サーキットとバイクレースに乾杯~!

1リットルとは良心的。ビール党は喜んでしまいます。

 

まずは、タン。

そういえば、今回はTANが欠席で寂しいなぁ・・・

 

上カルビ。

 

上ロース。

特選のサシにビビるオヤジ達は、こちらです。

 

上ホルモン。

正肉だけに留まらず、ワイドレンジに攻めます。

 

ハラミ。

これだけは松坂牛ではありませんが、お運びのおばさんのイチ押し。

 

とりあえずヒート1のコースインってノリです。

 

念願の松坂牛の焼肉スタート。

ホールショットは超レアの上カルビ。

 

ヒート1を完食し、ヒート2スタート。

まずは、切り落とし。

 

赤身。サシがしっかり入っております。

上級の松坂牛は、こういうレベルなのでしょうか?

 

上ミスジ。

オヤジの一番好きな部位。

まろやかなサシと濃厚なうまみ、なめらかな食感・・・う~ん官能的。

 

戸籍確認・・・

 

トリは生せんまい。

4杯めの生ビール大を発注したら、お運びのおばさんが

こいつはバカか?ってノリで、どえらく驚いた表情が面白かったです。

松坂牛と生ビールを堪能し、最高のバイクレースの前夜祭となりました。

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