お世話させて頂いた「 総本家 備長扇屋 高知大学前店 」を、久しぶりに訪問。
この日の業務は多忙で、終了後のビールの染みること・・・・・。
お通し。
扇屋サラダ。
うまたれキャベツ。
柑橘系が爽やかなポン酢を小皿に取り、やきとりの塩焼きを漬ければ九州風。
店長渾身のやきとりをご案内。
大定番、ねぎまたれ焼き。
たれ焼き → 塩焼きの流れで参ります。
にんにくやきとり、ねぎまのにんにくバージョン。
せせり。
手羽先塩焼き。 ここからは塩焼です。
ぼんじり。
はつ。
砂肝。
レバー。通は塩でイキます(笑)。
何故だか食べたくなるマカロニサラダ。
だぼだぼソースはお約束。
大学生で賑わう店内は活気があって楽し。
オヤジもやきとりを堪能し満足した夜でした。
総本家 備長扇屋 高知大学前店
住所:高知市曙町2-1-18
電話:088-828-4118
営業時間:17:00~24:00 年中無休
駐車場:有
地図