![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/08/9efe04645e1f0afd92e6dff102e5bb76.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/60/60a4f59b63940bca3e5156409e176778.jpg)
老舗居酒屋葉牡丹の西隣に「やきにくや」オープン!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/34/c7912616f8ddca4063935ad42615136e.jpg)
まずはオープンに乾杯♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/4d/9a06cc09122cebeac7bcd4602bf50773.jpg)
お肉を待つ合間に、オイキムチ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/70/aae20bbd2862e10ef71918541d7e03bc.jpg)
トマトのナムル。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/76/8992d213ddb0e5d0c09ece461176e7e7.jpg)
上質な炭がはぜてます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/01/41ad7016f758b7fd9b84faa33bb6b2a4.jpg)
5秒ロース。
とろとろしてたら、焦げてしまいます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/d2/4bb31026654bb640978922ae24851055.jpg)
10秒ロース。
加齢とともに、こちらが好みになりました。
5秒で食べますけどね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/08/9efe04645e1f0afd92e6dff102e5bb76.jpg)
上ヒレ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/70/a68fe3be7893732c7be6e02aef4fb245.jpg)
ヒレ(ガーリックバター醤油)。
小鍋のソースを七輪に乗せて頂きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/c0/0708e14b2640657ab444d0773fda45f8.jpg)
ココロときめく焼肉パラダイスのスタート。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/d5/5a97d468db39d6876b5adc6409de8dde.jpg)
ここいらで老獪?に瓶ビールにシフト。
サッポロラガー(通称赤ラベル)があるとはシブい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/57/319d10921b65d4c7ddb8e4d3a8057a5b.jpg)
ハラミ(タレ)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/0e/5689d550e6d80d1ac92008abd8c20793.jpg)
横田さんちのごはん。
ごはんと焼肉、黄金のマッチングですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/d5/a92777e83a4adcf7276f56e82d3e1038.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/dd/96bab265377188ac161bb573c5cc07fe.jpg)
やきにくや
所在:高知市堺町2-20 桑名ビル1F
電話:088-856-7875
電話:088-856-7875
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/bb/be087510ffc86bc5bde12d96967f4ec8.jpg)
赤身の旨さに馴染んでます。
私も専ら内臓系か精肉は赤身の強い土佐褐毛牛が好みです。
でも、赤身の滋味が堪能でるようになりました。
焼肉パラダイスは不滅・・・