二日目の午前中粂井さんは練習、他の人たちは故宮博物館へ。
私たち夫婦は、故宮博物館や九份へは2回行っているので今回はパスしました。12時に「台北101」の 鼎泰豊で皆と待ち合わせ。
10時頃に「台北101」に着いたときはそんなに混雑していませんでしたが、お昼頃になると展望台への入り口も鼎泰豊の前も大混雑です。
12時には鼎泰豊の予約待ちも「80分」の表示になっていました。
受付の男性が 鼎泰豊のオーナーのようです。
12時に全員揃って、事前に予約していたただいていたので20分ほど待って中に入ることが出来ました。
たくさんのスタッフが小籠包を作っているところを見ることができます。
タケノコとキュウリが美味しかった。
みそ味の麺
絶妙の炒飯
海老入りワンタン
熱々の小籠包2種類。
この野菜炒め最高です!!
こちらは豚まん。家内と半分ずつでいただきました。
ビールや紹興酒を含んで支払金額はトータル4,600元(約15,000円)と値段もリーズナブルで、繁盛するのがうなずけます。
食後は表で撮影タイム。
背の高い101をバックにしようとするので、撮影している人の格好が面白い。
「うまく撮れました? !」
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