甘いものは控えようと思っているワタクシ。
それもまた今年の目標です。
でも、ペダルこぎを始めましたからね。それに山梨の同級生から信玄餅もいただきましたもの。
何度も書きますが、美味しいものは美味しいうちに派。食べるかどうか悩むなど意味の無いこと。いつ食べるかを悩むくらいです。
これこれ。
包みのビニールを広げ、きな粉が飛び散るのを防ぎます。
黒みつの入った容器分の窪みにタラァーっと。
なみなみ。
全量を注ぎました。
その後は、きな粉と黒みつを混ぜ合わせて…。
きな粉をこぼさないように、そぉーっと混ぜます。
結局ムリなんだけどね。
こぼしまくりです。
ま、美味ければヨシ。
ごちそうさまです。