ミヤソノブログ

美味しいものと、趣味の演劇・美術鑑賞、
そして浪費コレクションの一部を公開。
たまに日記あり。

ペリカンのパン

2008年01月12日 | お持ち帰り
この日はyao-min夫妻と176で「ストロバヤ」でディナー。
相変わらずロシア料理と謳っているものの、フレンチだか、
洋食だかの曖昧な線をたどっているところ、庶民的なところが大好きだと再確認する。
(しかもリンク先のお店紹介には「フランス風ロシア料理」と書いてある…。)

yao-min夫妻、初めてご一緒したけれど、
お二人ともそれぞれ素敵な雰囲気、空気感をもっていて、
やっぱりパートナーはその人の空気が好きって思える人がよいなぁなどと
思っていた楽しい食事会。

最後にお二人から頂いたのがこのペリカンのパンでした。
yao-minさんは浅草に来るならペリカンのパン、とちゃんと予約されていたらしい。

ワタクシ、ペリカンのパン、大好きなんです。
大好物を、素敵なお二人から頂ける幸せ。
その心遣いをもらうことの幸せ。

頂いたのは、ロールパンなのですが、
懐かしい味がするけど、何よりむっちりもっちりボディ。
イースト菌?の香りが袋から漂っていてたまりません。
次の日の朝に、食べる事を考えたら幸せに寝付けました。

そんなパンはコロッケを挟んでも美味しいらしい。
幻のコッペパンが手に入ったら、揚げたてコロッケパンにしてみよう。

こんな想像を掻き立てるパンって、すごいでしょ。


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2 コメント

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ペリカン。 (yao_min)
2008-01-16 00:47:06
こちらこそ楽しい時間をありがとうございました。

浅草は近いけれど、なかなか足が向かないのですが、
お誘いいただいて久しぶりに満喫しました。

ペリカンは予約すれば安心です。
ロールパンは軽くトーストして是非(食パンも美味しいですよ)。

では、また美味しく食べましょう。
ペリカン (miyasono)
2008-01-16 19:38:57
そうですよね、食パンも美味しいですよね。

私は最初は生でもっちりむっちり感を楽しんだ後、
トーストにする分を味わうのですが、
もっちりむっちり分を食べ過ぎるので、
トーストになかなか回すことができません・・・。

完全に企画倒れしてます。

今度、ちゃーんとトーストして食べますね。