あけまして おめでとうございます。
7時48分 向こうの山からの 初日の出です。
穏やかな 良い お正月です。
巣箱にも〆縄をして、今年もよろしくね!!
6℃になって、そろそろとお出まし。
当地のお雑煮は、全国でも一番簡素。
もち菜(小松菜)を入れるだけです。(伝統的には、しいたけもなしです)
おせち料理をきれいに並べました。
かまぼこと昆布巻きは既製品。
棒だら煮(右上)は毎年友人からの頂戴もの(これが手間のかかる逸品)
それ以外は、全部、我が家で作ります。
今年もよろしくお願いします。
とってもきれいな色鉛筆画を描かれるのですね。
すてきな絵をたくさん拝見しました。
これからもよろしくお願いします。
ミツバチさんもお正月気分(?)になるかしら、と思ったけど、今日、掃除をしたら、しっかり反撃されました。
お正月も、守りはしっかり!ですね。
m3776さんもとってもきれいな初日の出を拝めたのでよかったですね。今年は穏やかなよいお正月でした。
そちらのお雑煮もおもしろいですね。
年越しそばの汁に餅を入れるとは。
ところ変われば、のことばどおりですね。
今年もよろしくお願いします。
ミツバチは寒いので、ほとんど出てはきません。
3箱あると、出方もそれぞれです。
おせちは作るのも食べるのも、楽しみです。
それにおせちがあるとお正月は料理をしなくていいので、楽です。
ことしもよろしくお願いします。
昨年から、このブログを楽しませていただいているBeltaと申します。
新年を機会に、ご挨拶させていただきますね。
あけましておめでとうございます。
今年もnaoさんとミツバチにとって良い年になりますように。
今年もどうぞ宜しくお願い致します!。♪m(_ _)m
いや~!素晴らしい日の出ですね!。
自宅でこれだけの日の出が観れるのは羨ましいな~!
巣箱のしめ縄も素晴らしいです。
おせち料理とても美味しそうです。
我が家のお雑煮は毎年、年越しそばを食べた汁に、白餅を入れて食べるのですよ!。
今年も蜂さんの楽しいお話お待ちしてます(^O^)/
豪華なお節で新年をおお迎えですね!
お料理が得意そうで羨ましいです!
今年はお料理の伝授もよろしくね(^^♪