ウガンダごはんの中でいちばん苦手だった
苦手・・というかイマイチ美味しいのか不味いのかさえも分らなかった
つまりは、出されたら食べるけど基本的には食べない
ポショーーーー!!
ウガンダ人のおうちへ行くとだいたい主食にポショが出てくる。次いでライス、次いでカロ。
私の大好きなマトケはほとんど出てこない。高いってのもあるのかねぇ?
なのでウガンダ人宅で食べるだけ。食堂ではマトケを食べる。
おうちでは日本食作ることが多いのでやっぱり主食はライスになる。
それが今では・・
おうちで作ってまでして食べる(驚!!・・・という始末。
ウガンダって怖い・・この2年で私、いろんなもの受け入れてる(笑
ポショそのもの味がないのでソースがきめて。
私はポショとグリーンのジーナッツソース和えの組み合わせが一番、と思います。
でもエボはまだマスターしきれてないので、少しサワーサワーなマラクワンを作ります。
これがまた簡単で美味!
そして一束100シル、たったの5円。
出産後のごはんにいいらしいです(ミルクがいっぱい出る)。あと、ミレットポリッジもね。
カンペキ☆
苦手・・というかイマイチ美味しいのか不味いのかさえも分らなかった
つまりは、出されたら食べるけど基本的には食べない
ポショーーーー!!
ウガンダ人のおうちへ行くとだいたい主食にポショが出てくる。次いでライス、次いでカロ。
私の大好きなマトケはほとんど出てこない。高いってのもあるのかねぇ?
なのでウガンダ人宅で食べるだけ。食堂ではマトケを食べる。
おうちでは日本食作ることが多いのでやっぱり主食はライスになる。
それが今では・・
おうちで作ってまでして食べる(驚!!・・・という始末。
ウガンダって怖い・・この2年で私、いろんなもの受け入れてる(笑
ポショそのもの味がないのでソースがきめて。
私はポショとグリーンのジーナッツソース和えの組み合わせが一番、と思います。
でもエボはまだマスターしきれてないので、少しサワーサワーなマラクワンを作ります。
これがまた簡単で美味!
そして一束100シル、たったの5円。
出産後のごはんにいいらしいです(ミルクがいっぱい出る)。あと、ミレットポリッジもね。
カンペキ☆
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます