今日の三田風月堂。

2013年08月28日 | 日記

だんご焼きと どくだみ茶作り。

(一体うちのお店って何屋さんなんでしょうね?)

 

だんごは 明日のRCCラジオ「日々感謝。ヒビカン」(12:00~生放送)で食べてもらうもの。

(明日のヒビカンは、今度 開催される“お月見コンサート”についての特集だそうで、

そのお月見コンサートで登場する“お月見団子”を おやつにおしゃべりする、とのことです。)

 

お茶は、自家用。

どくだみって浄化作用があったり、美容にとても良いらしく、

今日は関東から親戚が遊びに来てくれているので、店主がほうじました~。

豊かな大地でのびのび育ったどくだみは 焙じるとなんとなくハーブみたいな、甘い香りがします。