できました!できました!できました!!
春のどら焼、略して 春ドラ。
完成品を試食してみたら、なんとまぁ・・!
気品があって 繊細で、なのにすべてをやさしく包み込む包容力を持ったどら焼。
あぁ~このどら焼みたいな女性になりたいもんだー・・
やわらかく、ほのかに甘い桜が香る あんこ入り生クリームの味を最大限にひき出す
ふんわりとした生地に感動の嵐でございます。
そして、命名。
『桜シフォンどら焼き』です。
守ってあげたくなる可愛らしい女性、といった感じのどら焼き。
こてこての和ドラではない、どこかしら洋風な香りもするやさしいどら焼き。
たくさんできたのでお店にも出します・・お早目にお嫁にもらってあげてくださいませ。
ちなみに、明日のRCCラジオ「日々感謝。ヒビカン」という番組で “桜特集”があり、
うちの春トリュフたちがパーソナリティーさん達のお口に入るらしいのですが・・
今まさにできあがったこの『桜シフォンどら焼き』もスタッフさんにお渡しするので
明日のヒビカンで話しにあがると嬉しいなぁ~・・と 思っています。
RCCラジオ日々感謝。ヒビカン
毎週月~金 12:00~15:00