続々出来る新作トリュフの中から今回は8種類。
(うち4種類は“和物編”にて紹介しております。)
少量生産でひとつひとつ作るからこそ出来る丁寧な味わい。
素材を200%活かした本当に美味しいトリュフです。
(写真2,4段目はひとつ上の段の断面写真です。見えにくいですが)
写真上段左端 柚子
中央左 キャラメルポアール
中央右 いちご
右端 紅茶
写真下段左端 ラムショコラ
中央左 おこい
中央右 ラム酒
右端 桜
「紅茶のトリュフ」 アールグレイの風味が生きています。
「ラムショコラ」 チョコレートの中にはたくさんのフルーツとラム酒が
しっかり馴染んだ濃厚なブランデーケーキが入った贅沢なトリュフ。
「ラム酒のトリュフ」 ラム酒の効いた万民から愛されているトリュフの王道です。
なお、写真にはアップしていませんが本日
スパイシーでエキゾチックなトリュフ「エピス」ができました。
スターアニス、シナモン、カルダモン、ナツメグをはじめとする
数種類のスパイスをふんだんに織り交ぜてできたこのトリュフは
最高に芳醇でスパイシーな、昨年の桜トリュフに続く大注目作です!!
special thanks to okiyoshiさん
http://spicylife.exblog.jp/
ちなみに“赤ワインに合うフルーティなトリュフ”もただいま計画中につき乞御期待♪
(うち4種類は“和物編”にて紹介しております。)
少量生産でひとつひとつ作るからこそ出来る丁寧な味わい。
素材を200%活かした本当に美味しいトリュフです。
(写真2,4段目はひとつ上の段の断面写真です。見えにくいですが)
写真上段左端 柚子
中央左 キャラメルポアール
中央右 いちご
右端 紅茶
写真下段左端 ラムショコラ
中央左 おこい
中央右 ラム酒
右端 桜
「紅茶のトリュフ」 アールグレイの風味が生きています。
「ラムショコラ」 チョコレートの中にはたくさんのフルーツとラム酒が
しっかり馴染んだ濃厚なブランデーケーキが入った贅沢なトリュフ。
「ラム酒のトリュフ」 ラム酒の効いた万民から愛されているトリュフの王道です。
なお、写真にはアップしていませんが本日
スパイシーでエキゾチックなトリュフ「エピス」ができました。
スターアニス、シナモン、カルダモン、ナツメグをはじめとする
数種類のスパイスをふんだんに織り交ぜてできたこのトリュフは
最高に芳醇でスパイシーな、昨年の桜トリュフに続く大注目作です!!
special thanks to okiyoshiさん
http://spicylife.exblog.jp/
ちなみに“赤ワインに合うフルーティなトリュフ”もただいま計画中につき乞御期待♪
和菓子も追求しているお店だからこそ
今年絶対に実現させたかったのが
そう、和洋菓子の融合、和物のトリュフです。
昨年大きな反響を頂いた「桜のトリュフ」に加え、
今回は「柚子のトリュフ」と「抹茶のトリュフ」をご用意させていただきました。
「いちごトリュフ」も改良を重ね、より大人らしい春の味に仕上がっております。
a.写真左端「いちごのトリュフ」
昨年の“可愛らしい”から一変。
“大人の洗練された味わい”を追及しました。
いちごの果実の入ったフルーティーな春の香りが凝縮されています。
b.写真左中央「抹茶のトリュフ(おこい)」
抹茶のトリュフは2種類あって、
お茶席で出される“濃茶”をイメージした「おこい」と
同じく“薄茶”をイメージした「おうす」。
「おこい」は宇治抹茶の味をできるだけしっかり出し
スイートチョコレートでコーティングしたガツンとビターなお味。
「おうす」はまろやかに仕上げた宇治抹茶をホワイトチョコでやさしくコーティング。
よりやわらかな香りが味わえるチョコレートです。(写真は「おこい」です。)
c.写真右中央「桜のトリュフ」
言うまでもなく昨年絶大な人気を誇った逸品!
口の中にうっとり溶けて広がる桜風味のガナッシュが
やさしい春の香りを運んでくれます。
繊細なのに満足感のある売切御免のトリュフです。
d.写真右端「柚子トリュフ」
柚子とホワイトチョコの相性が抜群のトリュフ。
甘すぎず、かと言って控え目過ぎないまろやかトリュフです。
中に入った柚子皮が素敵なアクセント。
おひとつ¥168(tax in)で販売しております。
今年絶対に実現させたかったのが
そう、和洋菓子の融合、和物のトリュフです。
昨年大きな反響を頂いた「桜のトリュフ」に加え、
今回は「柚子のトリュフ」と「抹茶のトリュフ」をご用意させていただきました。
「いちごトリュフ」も改良を重ね、より大人らしい春の味に仕上がっております。
a.写真左端「いちごのトリュフ」
昨年の“可愛らしい”から一変。
“大人の洗練された味わい”を追及しました。
いちごの果実の入ったフルーティーな春の香りが凝縮されています。
b.写真左中央「抹茶のトリュフ(おこい)」
抹茶のトリュフは2種類あって、
お茶席で出される“濃茶”をイメージした「おこい」と
同じく“薄茶”をイメージした「おうす」。
「おこい」は宇治抹茶の味をできるだけしっかり出し
スイートチョコレートでコーティングしたガツンとビターなお味。
「おうす」はまろやかに仕上げた宇治抹茶をホワイトチョコでやさしくコーティング。
よりやわらかな香りが味わえるチョコレートです。(写真は「おこい」です。)
c.写真右中央「桜のトリュフ」
言うまでもなく昨年絶大な人気を誇った逸品!
口の中にうっとり溶けて広がる桜風味のガナッシュが
やさしい春の香りを運んでくれます。
繊細なのに満足感のある売切御免のトリュフです。
d.写真右端「柚子トリュフ」
柚子とホワイトチョコの相性が抜群のトリュフ。
甘すぎず、かと言って控え目過ぎないまろやかトリュフです。
中に入った柚子皮が素敵なアクセント。
おひとつ¥168(tax in)で販売しております。
2006年 三田風月堂のチョコレート事情はかなりホットです。
その中から今日はトリュフとスイート生チョコをご紹介。
まずはひとつ目、オリジナルトリュフのギフトです。
トリュフは数種類の内からランダムに選んだものが入っておりますが
おっしゃって頂いたらお好きなものをセレクトすることも出来ます。
≪バレンタイントリュフギフトボックス≫
3コ入り ¥750(tax in)
5コ入り ¥1,100(tax in)
7コ入り ¥1,500(tax in)
その中から今日はトリュフとスイート生チョコをご紹介。
まずはひとつ目、オリジナルトリュフのギフトです。
トリュフは数種類の内からランダムに選んだものが入っておりますが
おっしゃって頂いたらお好きなものをセレクトすることも出来ます。
≪バレンタイントリュフギフトボックス≫
3コ入り ¥750(tax in)
5コ入り ¥1,100(tax in)
7コ入り ¥1,500(tax in)