** 偶然・関越道立往生・・ **関越道で 何千台も雪で立ち往生したニュースは 冬でも新潟へ行くので 明日は我が身 その中で民間の善意を幾つも見聞きしたのですが 偶然家人がパソコン教室から持ち帰った お茶請けの残りに「◯◯製菓」とありビックリ!
立ち往生で『◯◯製菓の関東方面へ出荷したトラックが関越道で雪渋滞に巻き込まれ動けなくなり 積み荷の米菓子を周りの車に配った』(NHK)というニュースを知っていたので 車用の非常食は煎餅を常備することにします f^_^;
** スモークチーズ **今日(昨日・20日)は朝から鶏の燻製で一日が過ぎましたが 燻煙をかけだしたら 家人がチーズを出してきて「これも!」と銀紙を剝がしはじめたので 急遽網に乗せましたが 結果は良いつまみになりました f^_^;
鶏も完成したのですが後日 f^_^;
チーズ、そのままでも好きですが、燻製のも売っているので、時々買います。
こちらの方が美味しいに決まっています。良い色になりましたね。
その判断も自分ではなく上の方に相談してからの事、上に立つ人が良ければ、、自然と仕える人も同じ思いになりますね。
チーズの燻製、美味しそうです。
スヌちゃんも喜んでいますね🤭
雪を融かして飲んでいた人もいたようです。が、お腹が空けば心細くなるので、有難かったですよね。
30分くらいですが、いいかおりで色も丁度良かったです。
◯はれるやさん◯
雪国にある会社なので、雪の怖さを知っているのでしょう。
コロナ対策にも役立ちますね。
美味しかったです。f^_^;
ミミも喜ぶ? f^_^;
会社に相談したら快く同意してくれたそうで、気持ちのいい話でした。お弁当など持たない人が多かったはずで、皆さん嬉しかったでしょう。ほんとに美味しいんですよ。
チーズの燻製、美味しそう。燻製をやめて久しく、プロパンの50キロボンベで作った燻製器も人に上げてしまいました。
一番の手抜きの、鯵の干物の燻製さえとても美味しかったです。
鯵鯖等の干物燻製も手軽で美味しくなりますね。
長い冬の間、玄関外でカセットコンロ・電気コンロがあれば、フライパンや鍋でなんちゃって燻製ができますよ。f^_^;