今日のWBS。小学校の給食と大学の学食、社員食堂のメニューを取り上げていました。
社食はとりあえず置いといて。
来春開校の同志社小学校。ホテルのシェフが給食の下ごしらえをするとか。
一応給食としての値段の範囲で。食器はノリタケ製の特殊磁器。
すごいとしかいいようがないですね。
東洋大学白山キャンパス。本格インド料理など。これもすごいです。
学食効果もあり、受験者数が伸びているとか。
たしか京都大学では一般の人も入れるレストランがあるのを思い出しました。
ちょっと思ったのが・・・食事って生きる基本ですよね。
まずは家庭でしつけるべきことでは?などと思ってしまいます。
色々な家庭がありますから、学校でもする必要が出てくるのでしょうが。
社食はとりあえず置いといて。
来春開校の同志社小学校。ホテルのシェフが給食の下ごしらえをするとか。
一応給食としての値段の範囲で。食器はノリタケ製の特殊磁器。
すごいとしかいいようがないですね。
東洋大学白山キャンパス。本格インド料理など。これもすごいです。
学食効果もあり、受験者数が伸びているとか。
たしか京都大学では一般の人も入れるレストランがあるのを思い出しました。
ちょっと思ったのが・・・食事って生きる基本ですよね。
まずは家庭でしつけるべきことでは?などと思ってしまいます。
色々な家庭がありますから、学校でもする必要が出てくるのでしょうが。