お年賀のご挨拶で旦那がこんなのを貰ってきました。
あおざしからりのあられのセットと、茅の舎の焼あご入りのだしと焼にんにく味噌。
茅乃舎のだしはこのようなレシピ本が入っておりまして・・・
この、左ページの里芋の梅ポテサラダに食いついた私。
年末に実家で里芋を大量に貰ったし、普段滅多に食べない梅干しもある
丁度いい!これ作ろう!
となりまして。
で・・・・
作ったんですけどねぇ・・・
あごダシって結構ブームになったじゃないですかぁ。
美味しい美味しいって話題になってましたよねぇ・・・。
レシピ通りに作ったんですが・・・・味が・・・薄い。
びみょーーーって感じの出来上がりでして。
高級料亭で頂けば『上品だわぁ』って感想になるのかもしれないんですが、どーもあかん。
庶民過ぎるウチラにはこのメニューは失敗だったかも。
別のページに乗っていた煮玉子はものすごく美味しく出来上がりました。
玉子焼きを大量に作るつもりで買い込んだ卵。
めちゃ余ってるのでせっせと煮玉子作ろうと思います(笑)
あおざしからりのあられのセットと、茅の舎の焼あご入りのだしと焼にんにく味噌。
茅乃舎のだしはこのようなレシピ本が入っておりまして・・・
この、左ページの里芋の梅ポテサラダに食いついた私。
年末に実家で里芋を大量に貰ったし、普段滅多に食べない梅干しもある
丁度いい!これ作ろう!
となりまして。
で・・・・
作ったんですけどねぇ・・・
あごダシって結構ブームになったじゃないですかぁ。
美味しい美味しいって話題になってましたよねぇ・・・。
レシピ通りに作ったんですが・・・・味が・・・薄い。
びみょーーーって感じの出来上がりでして。
高級料亭で頂けば『上品だわぁ』って感想になるのかもしれないんですが、どーもあかん。
庶民過ぎるウチラにはこのメニューは失敗だったかも。
別のページに乗っていた煮玉子はものすごく美味しく出来上がりました。
玉子焼きを大量に作るつもりで買い込んだ卵。
めちゃ余ってるのでせっせと煮玉子作ろうと思います(笑)