
フライパン一つでお洒落な洋食が完成。
マヨネーズで炒め、粒マスタードで調味。
簡単にできて良いお味です!!
よく似たお勧めレシピ→「ゴーヤチャンプルー・ウインナー入り」「カリフラワーとウインナーのマヨネーズ炒め」「煮込みウインナー」
~~レシピ(2人分)~~
ウインナー 2~3本
じゃが芋 1個(約100g)
水大さじ1
ブロッコリー 1/4個
水大さじ2
マヨネーズ 大さじ1
粒マスタード 大さじ1弱
●ウインナーは厚さ5ミリの斜め切りにする。
じゃが芋は皮を剥き(またはこそげ)、12等分して水にさらす。水気を切り耐熱容器に入れて水大さじ1を加え、ふんわりとラップをして電子レンジで柔らかくなるまで3分ほど加熱する。
ブロッコリーは小房に分ける。
●フライパンにマヨネーズを中火で熱し、ウインナーを炒める。
少し焼き色がついたら、 じゃが芋を加えて炒め合わせる。
じゃが芋に少し焼き色が付きかけたら、ブロッコリーを加えてサッと混ぜる。
水大さじ2を加えて蓋をし、2~3分蒸し焼きにする。
ブロッコリーが好みの硬さになったら、火を消して粒マスタードを加え、全体に絡める。
マヨネーズで炒め、粒マスタードで調味。
簡単にできて良いお味です!!
よく似たお勧めレシピ→「ゴーヤチャンプルー・ウインナー入り」「カリフラワーとウインナーのマヨネーズ炒め」「煮込みウインナー」
~~レシピ(2人分)~~
ウインナー 2~3本
じゃが芋 1個(約100g)
水大さじ1
ブロッコリー 1/4個
水大さじ2
マヨネーズ 大さじ1
粒マスタード 大さじ1弱
●ウインナーは厚さ5ミリの斜め切りにする。
じゃが芋は皮を剥き(またはこそげ)、12等分して水にさらす。水気を切り耐熱容器に入れて水大さじ1を加え、ふんわりとラップをして電子レンジで柔らかくなるまで3分ほど加熱する。
ブロッコリーは小房に分ける。
●フライパンにマヨネーズを中火で熱し、ウインナーを炒める。
少し焼き色がついたら、 じゃが芋を加えて炒め合わせる。
じゃが芋に少し焼き色が付きかけたら、ブロッコリーを加えてサッと混ぜる。
水大さじ2を加えて蓋をし、2~3分蒸し焼きにする。
ブロッコリーが好みの硬さになったら、火を消して粒マスタードを加え、全体に絡める。