固めにゆでたカリフラワーと粒マスタードの酸味が素敵でした!!!
簡単で美味しい。家庭料理には最適ですよ。
カリフラワーの美味しい時期に是非ともチャレンジしましょ♪
カリフラワーが小ぶりだったので、粒マスタードは小さじ1に、塩こしょうはしなかった。
~~レシピ( 2 人分 )~~
カリフラワー 1/2株
ソーセージ 4~5本(80~90g)※
マヨネーズ 大さじ1.5
粒マスタード 小さじ1~2
お好みで塩・こしょう各少々
●カリフラワーは小さめの小房に分け、水に通して耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ600Wで2分加熱する(熱湯で50秒ほど、固めにゆでてザルに上げ、うちわであおぎました)。
ソーセージはひとくち大の乱切りにする。
● フライパンにマヨネーズを中火で熱し、ソーセージを炒める。
少し焼き色がついたら、カリフラワーを加えて炒め合わせる。
粒マスタードを加えて全体に絡める。
必要なら塩・こしょうで味を調える。
出典【E・recipe「カリフラワーのマヨ炒め 」】
※ ソーセージは「ごま入りチキンソーセージ」を使いました。
簡単で美味しい。家庭料理には最適ですよ。
カリフラワーの美味しい時期に是非ともチャレンジしましょ♪
カリフラワーが小ぶりだったので、粒マスタードは小さじ1に、塩こしょうはしなかった。
~~レシピ( 2 人分 )~~
カリフラワー 1/2株
ソーセージ 4~5本(80~90g)※
マヨネーズ 大さじ1.5
粒マスタード 小さじ1~2
お好みで塩・こしょう各少々
●カリフラワーは小さめの小房に分け、水に通して耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ600Wで2分加熱する(熱湯で50秒ほど、固めにゆでてザルに上げ、うちわであおぎました)。
ソーセージはひとくち大の乱切りにする。
● フライパンにマヨネーズを中火で熱し、ソーセージを炒める。
少し焼き色がついたら、カリフラワーを加えて炒め合わせる。
粒マスタードを加えて全体に絡める。
必要なら塩・こしょうで味を調える。
出典【E・recipe「カリフラワーのマヨ炒め 」】
※ ソーセージは「ごま入りチキンソーセージ」を使いました。