ウインナーソーセージで豪華な洋食ができました。
トマトの酸味がさっぱりと美味しい!!!
フランスパンがあれば軽く焼いて添えたり、サワークリームも合いそうです♪
~~レシピ(2人分)~~
ウインナーソーセージ 6~7本(140g)
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1/2個
マッシュルーム(薄切り) 1缶(115g)※1
あれば冷凍グリンピース 大さじ2 ※2
トマトソース:トマト水煮缶1缶、砂糖小さじ1、固形スープの素1/2個、ケチャップ・ウスターソース各大さじ1、
サラダ油 小さじ1
塩・こしょう各少々
●玉ねぎは厚さ5ミリの薄切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
あれば冷凍グリンピースを湯通ししてザルに上げる。
●フライパンにサラダ油を熱し、ウインナーを香ばしく焼き取り出す。
玉ねぎ、にんにくを炒め、色付いたらマッシュルームを加えて炒める。
トマトソースの材料を全部加えて煮込み、続いてウインナーを加える。
弱火で3~4分煮込み、塩こしょうで味を調える(煮すぎたら水を足すといいですよ)。
あればグリンピースを散らす。
※1 マッシュルーム1缶の代わりに、生のマッシュルーム、エリンギ、しめじなどでもOKです。
※2 冷凍グリンピースは無かった。
トマトの酸味がさっぱりと美味しい!!!
フランスパンがあれば軽く焼いて添えたり、サワークリームも合いそうです♪
~~レシピ(2人分)~~
ウインナーソーセージ 6~7本(140g)
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1/2個
マッシュルーム(薄切り) 1缶(115g)※1
あれば冷凍グリンピース 大さじ2 ※2
トマトソース:トマト水煮缶1缶、砂糖小さじ1、固形スープの素1/2個、ケチャップ・ウスターソース各大さじ1、
サラダ油 小さじ1
塩・こしょう各少々
●玉ねぎは厚さ5ミリの薄切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
あれば冷凍グリンピースを湯通ししてザルに上げる。
●フライパンにサラダ油を熱し、ウインナーを香ばしく焼き取り出す。
玉ねぎ、にんにくを炒め、色付いたらマッシュルームを加えて炒める。
トマトソースの材料を全部加えて煮込み、続いてウインナーを加える。
弱火で3~4分煮込み、塩こしょうで味を調える(煮すぎたら水を足すといいですよ)。
あればグリンピースを散らす。
※1 マッシュルーム1缶の代わりに、生のマッシュルーム、エリンギ、しめじなどでもOKです。
※2 冷凍グリンピースは無かった。