
甘辛く煮た竹輪です。懐かしい味でした。
ご飯が進みます。お弁当にもGOOD!
《なおモカさん》の「黄金比率の煮汁」を使って煮てみました。
これが大成功!!!
~~レシピ(2~3人分)~~
小竹輪 1袋(5本入り)
黄金比率の煮汁:水1/4カップ、しょう油・酒・みりん・砂糖各大さじ1/2
●小竹輪は斜めに4~5個に切る。
●小ぶりの鍋に調味料を入れて煮立て、竹輪を加えて蓋をして煮る。
途中で2~3度混ぜながら約4~5分煮る。
竹輪がふくらみ調味料がほとんど無くなったら火を止める(焦げない程度でネ)。
ご飯が進みます。お弁当にもGOOD!
《なおモカさん》の「黄金比率の煮汁」を使って煮てみました。
これが大成功!!!
~~レシピ(2~3人分)~~
小竹輪 1袋(5本入り)
黄金比率の煮汁:水1/4カップ、しょう油・酒・みりん・砂糖各大さじ1/2
●小竹輪は斜めに4~5個に切る。
●小ぶりの鍋に調味料を入れて煮立て、竹輪を加えて蓋をして煮る。
途中で2~3度混ぜながら約4~5分煮る。
竹輪がふくらみ調味料がほとんど無くなったら火を止める(焦げない程度でネ)。