厚揚げの様ですが、かつおがまぶしてあって高級な味でした!!!
簡単で美味しい♪
~~レシピ(2人分)~~
木綿豆腐 2/3丁
薄力粉大さじ3、水大さじ2、塩少々
かつお節 大きくひとつかみ ※
サラダ油 大さじ1
しょう油 少々
好みで細ねぎ 少々
●かつお節は指先でもんで細かくする。
●豆腐は6枚に切る。
薄力粉、水、塩を混ぜ合わせ豆腐の両面にまぶし付ける。
かつお節をまぶし付ける。
●フライパンにサラダ油を入れて中火でよく熱し、豆腐を並べ入れる。
2分ほど焼いてから裏返して、裏面も焼く。
しょう油を回し入れて、フライパンをゆする様ににして絡める。
●器に盛って、好みで細ねぎを載せる。
出典【ビッグイシュー ジャパン180号 枝元なほみのスローシンプルフード】
※かつお節はパック入り(5g)1袋を使いました。
簡単で美味しい♪
~~レシピ(2人分)~~
木綿豆腐 2/3丁
薄力粉大さじ3、水大さじ2、塩少々
かつお節 大きくひとつかみ ※
サラダ油 大さじ1
しょう油 少々
好みで細ねぎ 少々
●かつお節は指先でもんで細かくする。
●豆腐は6枚に切る。
薄力粉、水、塩を混ぜ合わせ豆腐の両面にまぶし付ける。
かつお節をまぶし付ける。
●フライパンにサラダ油を入れて中火でよく熱し、豆腐を並べ入れる。
2分ほど焼いてから裏返して、裏面も焼く。
しょう油を回し入れて、フライパンをゆする様ににして絡める。
●器に盛って、好みで細ねぎを載せる。
出典【ビッグイシュー ジャパン180号 枝元なほみのスローシンプルフード】
※かつお節はパック入り(5g)1袋を使いました。