自然、世の中、の不思議

この世の中には、人間に理解不能な事がとても多い、そんな事に興味を持って生活しています、一年に一度はアジアを歩き。

芋チップ

2019年11月01日 | Weblog

 

 

 

イルプントで作った

紫芋のチップ。

 

イルプントなりの 作り方を聞いてきた。

 

 

 

芋を スライサーにかける、

数パーセントの砂糖水に一晩漬けて置き

芋のぬめりを洗い落とす、

水気を切って 低温油で揚げる、

出来たものを乾燥機にかける。

 

 

そうすると パリパリのチップになる。

 

 

 

私が買ってくるゴーヤのチップは

塩水に浸けるのかもしれない。

 

 

 

 

 

 

叔父からの緊急呼び出しで飲んだ後

 

一人でこの店に行きました。

 

駒ケ根止まりの電車まで

この店で飲みます。

 

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする