自然、世の中、の不思議

この世の中には、人間に理解不能な事がとても多い、そんな事に興味を持って生活しています、一年に一度はアジアを歩き。

あんかけ焼きそば

2017年11月30日 | Weblog





焼きそばが一袋残っていた。


焼く前に 袋のまま揉んでほぐすのだが

お湯をかければ簡単にほぐれる。

そして笊でお湯を切っておく。


あんは 茹で野菜の残りに キャベツの炒めたものを足して

片栗粉を水とポン酢で溶き 入れる。


焼きそばは グレープシードオイルをたっぷり使い炒めます。

塩をほんの少々ふりかけます。

焦げる寸前まで炒めます。

少し焦げ始めても 全然かまいません。


添付のソースは使いません。



ポン酢味で 意外にあっさりしておいしいです。












コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする